注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

2300点低吸积极做多  

2012-06-19 22:56:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2300点低吸积极做多 - 阳忠 - 阳忠博客今天市场开盘走低,全天进行低位整理,股指反复考验2300点,尾盘一度跌破,但市场并没有因此而恐慌。2300点附近明显出现低位承接盘,在尾盘2300点失守的关键时刻,银行保险等板块再度崛起护盘,实际市场主力牢牢控制着指数的波动节奏。

目前市场政策底基本明确,估值底非常明显。空头仍然在利用两桶油等权重股进行打压。主力刻意做盘的迹象越来越明显其实这是配合养老金入市,横盘反复震荡制造恐慌,就是要投资者在低位把筹码老老实实地抛给主力。当前的大盘会欺骗很多人,最容易上当就是喜欢追涨杀跌的短线趋势投机者。对于中线投资者来说,在股市投资的真谛还是在于寻求价值低估的品种,只要你心里认为以现在的价格投资是值得的,就不要管它是指数否还会跌多少,只要你喜欢这家公司,看好它的前景,现在股市地量低迷就是你大胆买入的机会,不要身在底部不知底。当然你是趋势右侧交易者,现在多看少动耐心地等待着趋势的再度向上。

 

今日大盘回调,个股却很活跃,涨停家数达到15家,今日两市表现强势的依旧是防御性较强的医疗器械、生物制药等,其次是受益政策大力扶持的文化振兴,宽带提速,传媒娱乐等新兴产业热点题材。市场当中的赚钱效应维系着一定的活跃度。今日沪市成交量578.7亿元,深市成交量658亿元,深市成交量开始大幅度超过沪市,从量能上可以看的出,作为行情冷暖风向标的游资已经开始提前行动,以创业板、中小板为代表的小市值品种活跃的主要原因是资金转移到大力发展战略性新兴产业上来。近期众基金和游资再度盯上新兴产业  目前大盘处于震荡筑底阶段,投资者利用板块轮动的机会做些调仓换股工作,继续关注以中小板和创业板为主的小市值新兴产业类品种。经济调結构,新兴产业类小市值品种才最可能成为下半年市场赚钱的热点。

 

近期多空双方围绕2300点展开激烈争夺,是人为刻意做盘的迹象达到了前所未有的地步,市场有点用时间换空间的味道,从投资的角度考虑,目前2300点下方的股市任何一次下跌都是进埸买入的最佳时机,而不是卖出股票出逃的时候。操作上,在现阶段切忌追涨杀跌。捂股是最好的选择!2300点仍是当前行情的重要支撑,加上当前管理层不断的释放有利因素,社保基金今年5月再次启动入市步伐,单月新开16个A股账户,QFII和保险机构近期也加大入市力度,前期银行等权重股下跌调整充分,股指继续下行的空间有限。大盘周三有跌破2300点的可能,但是2300点以下将不做空。操作上目前依旧要重个股板块、轻大盘,低吸积极做多!我们需要做的就是寻找那些未来业绩能实现高成长,股价能翻倍的新兴产业个股,对有新兴产业题材,破发程度比较深的次新股和超跌股,投资者可以适当重点关注,新股和次新股基本面清晰,有巨额新股募资项目投产后公司发展较快;市场今后一旦转好,黑马就很可能从破发和超跌股中奔滕出耒。

 

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017