注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

大跌是难得的买进机会  

2012-06-04 22:51:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大跌是难得的买进机会 - 阳忠 - 阳忠博客上证指数周一全天暴跌64点,跌幅创出自去年11月30日以来的最大单日跌幅达2.73%,深市跌幅创出前期新低9352点以来最大单日跌幅达2.67%。尤其尾市的恐慌盘杀跌气氛,显示市场集中释放各类利空因素,调整存在一步到位的嫌疑。

今日杀跌较为充分地释放了利空,官方的“辟谣”不早不晚,兩市收盘后各大网站都刊登了上交所的“辟谣”。权威媒体从证监会获悉,目前,各有关部门仍在对境外企业到境内发行人民币股票工作的总体思路、制度规则等进行研究和沟通。推出国际板还没有时间表。证监会和上交所的及时表态将会缓和市场做空情绪,由于利空快速得到释放,尤其是国际板启动也及时得到了澄清,继续大幅杀跌的可能性较小。面对周一的跳空大跌,我们到底应该恐慌还是贪婪?我认为大跌是年内难得的买进机会!不建议恐慌卖出,尤其不要轻易割肉。现股市在地量的底部,值得你在去恐惧跳坑吗?你的筹码沒卖,只是帐面虚亏,你底部恐慌割肉就会成为实实在在的输家。

 

当前A股市场估值标准。市盈率、市净率,都已向美国市场靠拢,有的个股还低于美国市场,这是A股建市二十年来罕见的;投资者继续明确目前市场低估底部性质,坚持中长线布局。既然下跌没有空间,就不要去充当最后跳坑的恐慌者,市场制造恐慌下跌,这里面存在刻意制造恐慌的重大嫌疑。是大盘突破前先深挖坑,是机构们打压吸筹的准备动作。

 

机会是跌出来的。面对指数的暴跌,投资者不可不必惊慌。如此走势只不过是暂时行为,A股连续暴跌的概率并不是很大。今日暴跌64点,但是两市却仅有一个个股跌停。较前几次暴跌几百个个股跌停要好很多。虽然今天下午下跌击穿了2132点和2242点两个低点的连线一次诱空!造成了一定的恐慌气氛,杀跌较为充分地释放了利空,预示着明日大盘明日止跌反弹。

 

巴菲特在2000年致股东的信中说:“只有资本市场极度低迷,整个企业界普遍感到悲观之时,能够获取非常丰厚回报的投资良机才会出现。”如果我们把目前市况与此对照,現在市场人气极度黯淡,悲观情绪到了极点。希望投资者把握历史机遇,逢低买入低估值股票。現在是最难熬的底部机会大于风险,是逢低加仓而不应减仓。特别是持有新兴产业小盘股的投资者,你现在恐慌跳坑会犯大的投资失误。

 

大跌是难得的买进机会!用老夫子今天博文中一段话说:大阴棒,大机会,机会很难得,机会勿错过。本博深有同感,打压石油石化权重股击穿了2132点和2242点两个低点的连线一次诱空!值不得大惊小怪,这样的回落不会改变A股中线向上的趋势。对于十二五重点关注的板块,依然可以耐心持股。七大新兴产业配套细则将出,科技转型板块想不涨都难。从投资的角度考虑,目前2300点的股市任何一次下跌都是进埸买入的最佳时机,而不是卖出股票出逃的时候。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017