注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

应当引导各路资本向新兴产业聚集  

2012-06-09 00:31:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自动刷新不刷新1分钟2分钟3分钟5分钟


应当引导各路资本向新兴产业聚集 - 阳忠 - 阳忠博客本周大盘连跌五天,周跌幅3.88%,这为下周的回升打下了基础。

3年半来的首次降息,标志从紧货币政策周期结束,宽松货币启动。降息确立货币转向,会对经济起到重要的稳定作用,也会对股票市场起到非常重要的稳定作用。今日股指迎来了降息等重大利好,但大盘并没有像市场预期的那样出现大幅上涨,大盘继续震荡下行,今天指数虽然没上涨,但管理层一定还会推出新的刺激经济发展的政策,直到经济形势彻底转好为止。而这样必然利好股市。

从历史经验看,政策与经济的博弈,最终胜出的是政策,因为政策的特点是不达目标就逐步加码,直到达成目标为止。千万别忘了不要低估政策的威力。

本周收盘沪指再度回到2300点以下,而量能连续萎缩,是以银行,石油等权重股持续杀跌所引发的连跌五天,从主力博弈角度而言,通过砸盘三大权重股及银行板块可以“捞到”向下的未来上升空间,可以获得许多廉价的低估值筹码,继华厦银行,交通银行股价跌破净资产之后,今天浦发银行也跟风股价跌破净资产。银行股虽然大跌,但承接盘不少,银行股破净了,历史低估值摆在那里,这种杀跌是很难持续。下周有望出现止跌反弹的走势概率偏大。

 

今天大盘继续震荡下行,今日以民生银行、招商银行为代表的银行股跌幅居前,对大盘造成负面影响,但新兴产业个股热点已显露上涨苗头,创业板表现略强,非周期性指数强于周期性指数。今日深市涨停板6只都是创业板的个股,沪市涨停板2只也是新兴产业。在推动国家经济转型和战略性新兴产业发展过程中,当前资本市场起着至关重要的作用,政府培育战略新兴产业,当然应当是引导各路资本向这些产业聚集,强化这些产业的资源占有能力,让这些资本对战略新兴产业形成强大的支撑,市场就应培育新兴产业的股市"泡沫",从政策引导到资本聚集(泡沫);从泡沫到新兴产业更多地融资去购买一切必须的生产资源,并推动技术快速进步;市场炒新兴产业才是正确方向,今年是经济稳增长、调結构,新兴产业品种才最可能成为下半年市场赚钱的热点。

 

本周大盘连跌五天,跌出了难得机会。 股市低迷,使部分个股“价值”严重低估,目前正是建仓、加仓战略性新兴产业股票的绝佳时机,我们需要做的就是寻找那些未来业绩能实现高成长,股价能翻倍的新兴产业个股,对有新兴产业题材,破发程度比较深的次新股和超跌股,投资者可以适当重点关注,新股和次新股基本面清晰,有巨额新股募资项目投产后公司发展较快;市场今后一旦转好,黑马就很可能从破发和超跌股中奔滕出耒。

降息确立货币转向 行情拐点来临,今天指数虽然没上涨,但是其后利好的累积一定会使市场恢复生气。在流动性改善的背景下,股市往往提前反映未来的经济形势变化,应该做的是选好个股,择机介入,耐心持股。

应当引导各路资本向新兴产业聚集,市场炒新兴产业才是正确方向, 

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017