注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

连续杀跌之后,反弹一触即发  

2012-07-10 22:50:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

连续杀跌之后,反弹一触即发 - 阳忠 - 阳忠博客周一大跌之后,今日收出一颗低位十字星,盘中最低2156点,沪指下跌6点,成交量532亿元,虽然股指跌幅不大,但市场再现大面积跌停潮,两市跌停个股达23支。强势股大幅补跌,强势股的大幅补跌应该是市场进入调整末端的现象,按照经验判断,在大盘持续杀跌过后,个股开始出现大面积的跌停板之后,市场上的做空动能彻底得到释放,超跌反弹行情也就会逐步形成。股指在连续的杀跌之后,大盘这种非理性下跌应该是为之后的反弹打压出足够大的空间。预示着大盘随时可能发生趋势逆转的上涨。

虽然大盘的下跌有突发利空等基本面方面的原因,但大盘已经出现了比较大的下跌,央行不对称性降息对银行股的短期影响经过下跌也基本化解,今日权重股出现了企稳的态势,股指再度大幅杀跌的概率不大,投资者不要纠结于2132点到底会不会破,很多名博又在讲不破不立,意味着一片好心告诉投资者股指还会下跌,在这位置不可逢买股,本博认为即便是破掉2132点,那么,继续向下的空间到底还有多大?在这个位置卖掉的股票,是不是还有更低的机会买回来这很难说,巴菲特曾经说过:如果谁能预料到未来三天股市的涨跌,那么他就将富可敌国。说白了就是,在这个世界上没有谁能永远准确的预料到未来三天的涨跌。毕竟股市的运行总是不已多数人的意志为转移的,经常发生不按常理出牌的走势,股票市场的机会是跌出来的,站在目前的点位看,股价进入黎明前的黑暗阶段;但黑暗中很多股票已经出现金光闪闪的价值!在这个位置决不能做空头。持股的投资者放心睡觉。中国社会目前最有长期投资价值的金融投资品种就是股票!現在持股输的只能是时间,今后赚的是银钱。

 

两市大盘全天窄幅震荡。盘面上看,业绩地雷和强势补跌成为今天市场的主旋律。但跌幅较大的个股则出现了小幅反弹,目前阶段,最有机会的还是超跌板块,超跌酝酿的反弹才可能是报复性的,值得注意的是,部分业绩稳健增长但前期涨幅过大的板块和股票也需警惕调整风险,毕竟量能大幅萎缩的市场太弱,纵然优异的业绩也无法支撑过高的股价,短线不能不防基金抱团的所谓大消费吃药,喝酒板块的补跌。

 

毕竟三次降准备金,二次降息了。大量的实体经济政策性刺激利好摆在市场投资者面前。大盘从2300点一线开始的破位下跌走势,始终难以摆脱诱空和大机构和政策博亦的嫌疑。在近期利好不断出台的情况下,大盘却选择了向下破位,政策底之后的打压,无非是制造恐慌,赚取带血的筹码。权重股配合期指刻意打压,挖坑,逼迫散户割肉离场,要相信没有永远跌的股市,我们普通投资者只有耐心等待实质性的利好措施出台,如降准、降息、例如暂时放缓新股发行的节奏,让市场适当休养生息,养老金和保险金入市、扩大QFII以及增加基金发行等。相信随着经济形势的好转,股市下半年必将走出一波大行情,

 

在连续的杀跌之后,此時也是大机会重新孕育的时候,上市公司中报业绩披露大幕即将拉开,在指数破位下行的背景下,中报逆势增长的公司将是投资者逢低潜伏的方向。有的个股在业绩地雷引炸后,股价充分下跌的新兴产业小盘成长股也是你逢低潜伏的好机会。

股市有跌自然有涨,对于近期非理性下跌的过分担心是没必要的,在推动国家经济转型和战略性新兴产业发展过程中,当前资本市场起着至关重要的作用,股市要融资支持大力发展战略性新兴产业,政府不会让股市長期低迷。

连续杀跌之后,反弹一触即发!投资者要做的就是珍惜底部的优质筹码。不理会近期指数的波动,在股市又一历史低位位置学会坚持!
 

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017