注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

下半年行情最后的建仓良机耒了  

2012-07-13 23:43:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下半年行情最后的建仓良机耒了 - 阳忠 - 阳忠博客 今日市场窄幅震荡,个股分化明显,业绩预亏预降类品种位居跌幅前列。多达18只个股跌停,收出长阴的个股更多, 一方面业绩地雷风险继续释放,另一方面强势股也出现补跌迹象,市场进入了个股机会與风險同在阶段。防范强势板块和个股的补跌,逢低介入业绩确定的个股是当前投资者要做的功课。

 大盘连收三阳,成交量放大低位三连阳是主力资金开始进场的标志,周四涨停板的21只个股中,有12只是超跌股,最近有很多低位股票已开始蠢蠢欲动,就表明这是新资金所为。没有没有只涨不跌的股票,也没有只跌不涨的股票。部分前期涨幅过大的板块和股票也需警惕调整风险,有的食品,饮料,酿酒的业绩也无法支撑过高的股价,医药和酒类的短期风险已经显现,投资者现在追涨这类股风险大,还是多关注有新兴产业题材的超跌股,买前期涨幅过大的股票,不如买超跌股,关注底部起涨股。

 

宏观经济二季度并不理想,许多公司的业绩将无法达到预期,而个股的风险将集中于这些业绩地雷股上,因此,在目前阶段择股将更加重要。不要去买已涨幅大的強势般,机构知道該股业绩要变臉,会提前拉起耒炒为了出貨。酿酒板块基金抱团涨幅巨大,目前的股价已经透支了未来的上涨空间,散户投资者不是短线高手,别在高位去夺食。

 

上半年GDP增速为7.8%二季度为7.6%,数据的不理想,市场早有预期,随着经济的持续下滑,高层必将会采取进一步的措施,温家宝已表示:稳增长不仅是当务之急,而且是一项长期的艰巨任务。央行在短短一个月内连续两次降息、信贷总量也明显增加。随着货币政策的转向,经济下滑趋势将在三季度得到遏制,股市在经济运行的反应往往较为敏感,当出现明显的政策转折信号之时,或者说政策到达了一定的累积效应后,股票市场就会率先于经济走好,本周大盘连收三阳是主力资金开始进场的标志,本博认为大盘短中线已经转势,下周如有调整,也是下半年最后的建仓良机耒了

 

现阶段重点放在择机调仓换股,我不赞成去弱留强的观点,我主张买跌,现阶段正是强势股有可能补跌,超跌股开始蠢蠢欲动的结构调整。超跌股所积蓄的反弹动能也十分强烈,往往能爆发出强劲地反弹走势。总之要买业绩确定的个股,有的个股在业绩地雷引炸后,股价充分下跌的新兴产业小盘成长股也是你逢低潜伏的好机会。中小板创业板中跌幅居前,质地不错,有较好发展前景的个股。值得投资者重点关注。 

 

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017