注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

难得的底部,再恐慌错失机会  

2012-07-17 22:49:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

难得的底部,再恐慌错失机会 - 阳忠 - 阳忠博客昨日两市个股大面积下跌,超过100家个股以跌停板报收,市场的恐慌情绪迅速蔓延。当所有人都认为今日能跌破2132点之时,市场并没有继续惯性杀跌,相反逐步展开了震荡回升,盘中个股反弹欲望较为强烈,两市有20只个股涨停,值得我们注意的是周一的下跌动能在周二早盘突然消失了,盘中我们看不到上一交易日的那种疯狂杀跌,今日两市跌停股减少到只有2只。

从今天涨幅榜来看,相当一部分涨停个股来自于超跌个股,前期的强势股出现了补跌,如医药和酿酒等消费类板块纷纷补跌,新股喜临门上市收盘破发将近7% 今日大盘反弹量能出现了萎缩状况,说明投资者心态仍较为谨慎,资金入场愿意较低。当前行情趋势仍依懒于政策以及实质利好的刺激。历史经验告诉我们,中国股市是政策市,在经济下滑背景下,任何刺激政策都可能出现。但投资者还需要耐心等待。

 

在推动国家经济转型和战略性新兴产业发展过程中,当前资本市场起着至关重要的作用,这也是新股发行停不了的原因。但目前放缓IPO是投资者的述求,证监会大跃进的IPO,并且动辄追求规模世界第一、过度从股市抽血,只顾融资功能而不顾投资功能、盈利功能。管理层不考虑市场的承受力,巨量快节奏的扩容,象大功率抽水机那样,不断吸走了市场的资金,成为市场不堪承受之重。上市公司没完没了地融资、再融资。市场投资者亏损累累,利益得不到保护,终使一个好端端的股市变得弱不经风。这显然是没管理好和没协调好。放缓IPO不是壞事,考虑市场的承受力是管理层应重視的大事,从古到今中华民族懂得细水长流的道理,股市已经多次出现过断流的期间,证监会为啥不吸取教训?让融资细水长流?放缓IPO顺应民意,让市场恢复生态平衡吧!管理层要把融资的重点放在扶持新兴产业上,在推动国家经济转型和战略性新兴产业发展过程中,周期行业应暂不考慮上市和融资,才能放缓新股发行节奏,让市场适当休养生息也是必要的。
 

今日盘口显示经历周一恐慌杀跌之后,做空力量明显减弱。很重要的原因是空方能量在过去的两个多月反复释放,今年最低点2132点区间难得的底部,再恐慌会错失机会,投资者无需过多纠结市场会不会跌破2132点,我们当前要做的就是寻找这些错杀品种,继续关注超跌低价股,有潜力的中报预增概念股。

 

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017