注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

七月中报行情序幕将拉开  

2012-07-02 22:47:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七月中报行情序幕将拉开 - 阳忠 - 阳忠博客由于上周五的反弹力度大,今天没有像很多投资者期望的高开高走,而是在上周五收盘点位附近震荡了一天。但今日大盘重心上移,成交量开始出现小幅放大,沪市成交606亿,深市成交665亿。今天的横盘震荡一直在5日均线上方,走势非常健康,这在近期下跌的行情中是比较难得的好现象,

今日大盘在5日线上方强势震荡,热点集中在小盘股,中小板和创业板大幅上扬。十二五节能环保产业发展规划出炉,环保板块涨幅第一,板块方面还有食品饮料和医药类个股表现突出。政府要保经济增长就是要加快启动新兴产业的投资和扩大消费,新兴产业的投资和扩大消费就是市场主力继续做多的市场潜力基础,盘面上看,表现较好的依然是大消费品种。但投资者对白酒板块应逢高减持为好!

 

大盘在当前没有形成大幅强势的连续性反弹行情,是有着其内在的必然因素影响所致,由于周五的反弹力度大,要延续強反弹趋势,分时成交量必须连续放大;今天大盘如果高开向上发力,短线的平仓盘就会蜂拥而出,今日多方主力不急于借外力推高指数,而采取先消化做空能量,在上周五收盘位置强势震荡夯实支撑的基础。这种策略对于主力来说是是最安全的,目前投资者面对刚反彈的股指走势没有必要悲观,无论从估值优势还是从政策放松预期上,都支持市场逐步企稳反弹。最重要是管理层对股市态度十分明朗,政策性利好随时有望再度出台!随着利空预期集中兑现,A股最坏的时候已经过去,而以前积累的种种利好,也会在三季度逐渐发酵。前高2478点不会是今年最高,投资者要珍惜股市在低位区域的历史性机遇,不要身在底部不知底,错失大好机会。

 

刚刚止跌反弹的大盘,短线投资者观望谨慎的心态依旧极其浓厚。短线大盘需要震荡整理整固,但在政策扶持的新兴产业,个股的结构性上涨依旧可以期待;投资者轻指数重个股,对中报预增潜力股要敢于低吸。中报行情个股精彩纷呈,7月的中报行情已拉开帷幕。每年的中报行情均是结构性的,我主张买跌,逢低吸吶,低价優先。

中报行情已经在悄然启动,近几天深市涨停股票创业板、中小板最多,这种现象告诉我们后市不妨多关注中小企业中的中低价成长品种。中报序幕将拉开,创业板、中小板业绩预喜的公司都是小盘成长股,前期大幅超跌后现在正是低买建仓的机会。股市现在就是机遇!


 

 

七月中报序幕将拉开,今年上市公司业绩预增、预盈的公司,如果股价被低估,就可能成为补涨的契机。亏损公司出现扭亏或预盈,也会成为炒作题材。大盘筑底波动小,个股的活跃度不会差,投资者应轻大盘重个股,可以继续围绕中报这条线索,买入潜伏到那些业绩预增、股本偏小、送转预期浓厚的个股,中线还是要关注新兴产业的投资和大消费兩大热点。

 

 

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017