注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

明日以逢低加仓为主  

2012-07-23 22:40:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明日以逢低加仓为主 - 阳忠 - 阳忠博客今日大盘再创2135点的近期新低。这是连续的第三个黑色星期一,从大盘的走势上看,上证指数早盘跳空低开后持续震荡整理,盘中虽然创出了本轮调整的新低,但指数创出新低后,并没有恐慌性抛盘出现,意味市场向下继续寻底的动能将明显减弱,短线市场继续向下调整的空间将有限。今日以银行、保险为首的权重股成为做空的主力,盘面主要还是权重蓝筹整体太弱,主要和港股跳空下跌有关。今日香港恒生指数下跌-587.33,跌幅 -2.99%。

今晚欧洲股市盘中震荡走低 希腊指数大跌7% 美股今晚开盘再跌,明日A股还有下跌惯性,股指跌穿年初低点2132点的可能性非常大,但这一跌或许就是一次较好的入场机会,我还是认为目前大盘在底部区域,是选股、换股、持股的好时机。特别是大盘出现大跌,更适宜选股建仓。只要股票质地良好,就坚持价值投资,耐心持有。指数一个俯卧撑,拉出的阴线有些吓人。千万别让人忽悠,抛掉了手中财富!

 

我上周末在 <珍惜下周的调整机会趕快进场>中说:"在推动国家经济转型和战略性新兴产业发展过程中,当前资本市场起着至关重要的作用,政府不会让市场长期低迷。所以把握好当下契机,当前中国社会目前最有长期投资价值的金融投资品种就是股票!你要做的就是抄底!珍惜下周的调整机会趕快进场。"下跌是机会,这里形成中期底部的概率很大;底部区域实在没有必要继续恐慌割肉!所以做好逢低进场的准备,对于投资者来讲,明日以逢低加仓为主!周本泉博士今日博文中一句话很有味:股市的涨涨跌跌其实玩的就是“时间”,越是在草木皆兵的时刻越是要确保筹码不失!我说:目前恐慌的抛股就是抛掉了手中财富! 

 

目前市场正在构筑一个大级别反弹行情起来之前的底部区域。这个底部区域对于市场来说,短期是否跌穿2132点,实际上并不是很重要,建议持股的投资者多看少动为主。在前低2132附近杀跌会錯上加錯。

 

对中国而言,保持一定经济增速,最终要靠转方式、调结构,最终要靠新兴工业和高科技产业。今日创业板依旧成为弱市中最强的指数,盘中二度泛红,最终低开阳线收盘,震荡调整是逢低吸纳低估值潜力股的最佳机会;尤其是那些低市盈率,中报业绩大幅预增,符合政策导向具有市场热点题材的品种。现在关注新兴工业和高科技产业正是时机!

 

全天多数时间围绕2140点震荡,两市涨停股还有17只,我们注意到越来越多的超跌股在大盘震荡时摆脱底部,这应该是个积极地信号。这种市场特征可能会从点到面,投资者可以考虑跟踪蛰伏在底部的个股,坚持逢低买!

 

央行已经两次降息,证监会也有连续降低交易手续费等多重利好,而且,货币政策进一步放松的信号明显,投资者也不要忽视利好的累积效应。政策正在朦胧利好,指数正在叠创新低,正是逢低进场的好时机!明日以逢低加仓为主!

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017