注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

不宜再杀跌了  

2012-07-30 22:24:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不宜再杀跌了 - 阳忠 - 阳忠博客今天大盘震荡下跌,再创调整以来新低,从今日盘面来看,在交通银行高价增发的消息刺激下,今日银行股继续企稳反弹,成为了今日支撑指数的最主要力量。虽然沪指仅下跌18点,但个股的杀伤力却很大,30多家个股出现10%的跌停,上交所发布的征求意见稿让ST股几乎全线跌停,市场悲观的是管理层交易制度(“上交所规定ST股涨幅限制为1%、,跌幅限制为5%”)的随意性。不尊重市场公平的游戏规则,交易制度的随意更改和变动会彻底摧毁投资者的持股信心,管理层应衬重。

本周是从2453下跌以来的第十三周,不论是从空间还是时间的角度看,市场调整的已经较为充分,伴随着经济回稳的趋势,市场有望随时迎来反弹。前期领跌的银行指数已经连续两个交易日出现止跌信号,意味着继续下跌的时间和空间都非常有限。今日成交量萎缩至867亿元新低。市场低迷到了极至,政策护盘随时可能出现。投资者现在绝不是斩仓离场的时机。

投资者需要警惕的不是大盘,而是个股。因为目前阶段的特征是大盘震荡,个股分化。市场太弱,回避强势股可能补跌的个股,将要退市个股必竞是少数,多数个股不宜再杀跌了!现在能做的就是趴下,只要你持有的股票真正具有价值,耐心持股,你就是真正的赢家。

没有只跌不涨的股市。此位置机会大于风险,做空也是非常危险,现在经济发展遇到的矛盾和问题越多,资本市场发展的迫切性就越高,股市暴跌就越没有基础。股市停滞和倒退,不仅会葬送资本市场的大好局面,而且会违背股民的意志,最终只会死路一条,在这个关乎国家前途和股市命运的大事上,目前股市已经到最低迷的时候,我们不急,政府会急。在推动国家经济转型和战略性新兴产业发展过程中,当前资本市场起着至关重要的作用,政府不会让市场长期低迷。股指见底回升是迟早的事。

我们要抓住每一次短调积极进场。明日惯性下探,往往是波段操作“买跌”的好时机。目前大盘是处于下跌的末端,本周股指先抑后扬的概率较大。周二不宜再杀跌了!

 

 

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017