注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

近期热点还会在深市  

2012-07-03 23:01:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期热点还会在深市 - 阳忠 - 阳忠博客今日市场冲高至10日均线后遇阻回落,主要是一些权重股的冲高回落对市场影响较大,今天午后跳水並不恐慌,完全与以往不同,今天虽然是走出了冲高回落的走势,但反弹依然有望延续下去。如果明日大盘再度回踩整理也不要惊慌,好好把握调整中的低吸机会。

盘面深圳比上海要强一些。深圳成交719亿,上海只成交604亿,深市比沪市多105亿。深市涨停17家,沪市涨停只有4家,创业板和中小板这两个板块比较强,已经向上突破了长期下降通道的上轨,并且进行了有效回踩,现在依旧蓄势待发。近期热点还会在深市创业板和中小板展开,

股指在历史低位,市场主力需要时间在低位吸纳筹码,所以还需要在底部区域进行反复拉锯来夯实底部并获取廉价筹码。投资者不应该去理会近期的指数波动调整。对于中线投资者来说,目前的点位应该是一个加仓有恃无恐的区域。要珍惜股市在低位区域的历史性机遇,不要身在底部不知底,错失大好机会。总的策略依然是战略性建仓,耐心等待趋势的逆转, 

深市比沪市多105亿。深市涨停17家,充分说明了近期热点还会在深市。前期连续下跌后,市场风险得到了集中释放,目前市场正处于一个轻大盘重个股的操作时期。近几天深市涨停股票创业板、中小板最多,这种现象告诉我们后市不妨多关注中小企业中的中低价成长品种。中报序幕将拉开,创业板、中小板业绩预喜的公司都是小盘成长股,前期大幅超跌后现在正是低买建仓的机会,关键是选好个股。

 

统计数据显示数据统计显示,截至7月2日,共有882家公司公布了2012年中期业绩预告,近六成预增。各个行业的中期业绩出现分化,以食品饮料为首的消费类行业表现亮丽,房地产、建筑建材、机械设备、化工等行业的上半年业绩表现则不如人意。在经济下滑的背景下业绩地雷让市场躲避不及,今日跌停2家。一家是业绩预亏,另一家是业绩差但股价还是二十多元的高价。当前持股最重要的是,避免碰上业绩地雷股。目前在把握中报行情的同时,更要小心中报地雷。最好的办法迴避近期涨幅已大的强势股和估值偏高的高价股。

 

在大盘短线趋势上,本博认为短线反弹的涨势不会太快,可能还会有所反复,上涨不可能一帆风顺,整体来看,继韩国中央银行将3亿美元的QFII额度全额投入中国A股市场之后,7月2日日本政府养老金表示,已经选出6家资产管理公司,以积极管理其投资组合中的新兴市场股票。还有其它QFII资金均积极介入A股市场,积极炒底。表明当前行情有利因素明显积极增多,給人的感觉现在买股风险小,股市现在就是机遇!

 

成交量温和放大,资金正在回流市场,七月中报行情序幕将拉开,大盘近期反弹会是大概率事件,把握调整中的低吸机会。关注半年报业绩优良及政策扶持受益的股票。我主张买跌,逢低吸吶,低价優先。可以继续围绕中报这条线索,买入潜伏到那些业绩预增、股本偏小、送转预期浓厚的个股,

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017