注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

七月以中报预增股为主  

2012-07-04 23:02:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七月以中报预增股为主 - 阳忠 - 阳忠博客周三大盘缩量震荡,成交量在回调中出现明显萎缩,沪市的成交量只有523.6亿元,沪市指数连续三天企稳5日均线之上,日K线形态在继续构筑攻击形态。虽然今日高开低走小跌报收,投资者不要因为短期的调整而失去信心。目前市场背景下继续大幅下跌难度较大,快速上涨又缺乏理由。所以投资者面对一段折磨人的反复和缩量震荡筑底过程,要做的就是珍惜底部的优质筹码。不理会近期指数的波动,在股市又一历史低位位置学会坚持!


尽管政策的放松力度及频率不够,但政策的累积效应仍会逐步释放,投资者在熊途末路之际坚定看多信心尤为重要,切忌在黎明曙光之前选择放弃。能获得底部廉价优质筹码的机会并不多。现在是买入、而不是卖出的时候,反弹行情刚开始,手里有筹码的话别被轻易忽悠出去,耐心持有,等待中线翻番的机会。今年的下半年,会有让你意想不到的收获!

七月初是中报业绩预告的高峰期,每天都有一批个股进行业绩预告,一些业绩很好的个股随着业绩的公布会有一波拉升,面对当前疲软的市场,投资者千万别追涨。目前把握中报行情主要逢低潜伏,或者是业绩预告个股利空释放后再逢低买入。更不可追高买最近炒的強势股,要警惕那些中报业绩不好的个股主力在业绩没有公布之前拉起来炒一把,从而达到出货的目的。目前在把握中报行情,更要小心中报地雷。最好的办法迴避近期涨幅已大的强势股和估值偏高的高价股。对房地产、建筑建材、机械设备、化工等周期行业股价还在高位的应多加小心。

下周一,国家统计局将要公布6月份宏观数据,半年度的各项数据也会陆续出台,对于经济走势的判断可能也将因此会更加清晰,包括接下来政策是否还将有新的变化,相信不久都会有答案,因此,市场目前的观望情绪更多的也是在等待这些数据的公布。虽然目前市场的弱势还将延续,但无论从估值优势还是从政策放松预期上,都支持市场逐步企稳反弹。最重要是管理层对股市态度十分明朗,政策性利好随时有望再度出台!接下来阶段性做多更符合市场的利益最大化。所以投资者要有转多的思想准备。目前投资者应该抛开指数看清大势,逢低抓紧买符合国家政策导向的战略性新兴产业类高成长股。

七月行情,还是以中报预增股为主。投资者应轻大盘重个股,可以继续围绕中报这条线索,买入潜伏到那些业绩预增、股本偏小、送转预期浓厚的个股,中线还是要关注新兴产业的投资和大消费兩大热点。

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017