注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

央行再度降息,股市迎来转折点  

2012-07-05 21:43:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

央行再度降息,股市迎来转折点 - 阳忠 - 阳忠博客中国人民银行决定,自2012年7月6日起下调金融机构人民币存贷款基准利率。金融机构一年期存款基准利率下调0.25个百分点,一年期贷款基准利率下调0.31个百分点;同時欧洲央行宣布,将基准利率(主要再融资操作利率)下降25个基点,至0.75%,欧股午盘快速拉升。

此次不对称降息缩减银行利差,让更多的企业受益。对实体经济政策性刺激利好,降息刺激居民消费,拉动内需,下半年经济面触底是大概率事件,对A股而言,已三次降准备金,二次降息了。利好累积效应逐渐显现,货币政策的宽松将给A股带来强有力支撑,下半年拉动经济必须拉动内需拉动内需必须拉动消费拉动消费必须拉动股市,投资者要牢牢抓住政策“拐点”和股市“拐点”的机遇,继续持股待涨为主。空仓的赶快进场。

 

今天大盘的表现看,又是股指期货导演的悲哀走势,市场人为刻意杀跌迹象明显,盘中的主要杀跌力量来自前期强势板块和个股的补跌,今日做空的主要动力来源于券商、有色,水泥等周期类行业版块,强势股补跌也说明现在是最后的筑底阶段。今天的杀跌也可能是股市转折前最后一跌。

 

毕竟三次降准备金,二次降息了。大量的实体经济政策性刺激利好都是摆在我们面前的。現在是最难熬的底部机会大于风险,降息确立货币转向在流动性改善的背景下,建议投资者保持好心态,精选个股,买进捂着、稳坐轿中。对最后的打压诱空探底寻底过程,我们也无须太过恐慌,耐心持股。A股最坏的时候已经过去,而以前积累的种种利好,也会在三季度逐渐发酵。前高2478点不会是今年最高,投资者要珍惜股市在低位区域的历史性机遇,不要身在底部不知底,错失大好机会。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017