注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

现在最危险的是空头思维  

2012-07-07 01:43:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在最危险的是空头思维 - 阳忠 - 阳忠博客昨天央行突然降息,这也是最近一个月里央行第二次降息。这样的降息频率,历史上少见。央行的再降息,显然对股市有明显利好,但今天上证大盘仍然创出新低。毕竟三次降准备金,二次降息了。连续的降息彰显货币政策转向宽松已经成为现实。还有大量的实体经济政策性刺激利好摆在市场投资者面前。午后股指象睡醒过来了,出现出现了成交量的放大逆转走势。

沪市成交707.7亿,深市成交781.9亿。是6月5日以来最大成交量。兩市涨停15家,医药涨幅居前。今天神奇逆转与前几次反彈大不相同,是带量的向上推升,今天迎来绝地反击是物极必反的必然趋势,所以下周延续上涨没有太多的悬念。

高层希望经济和股市变好,而不断的出台刺激政策,证监会大举放行外资抄底,一个月内二次降息,再加上此前连续下调银行存款准备金率,说明央行在明显释放货币宽松信号,新一轮资金松动周期已经开启,以前积累的种种利好,也会在三季度逐渐发酵。前高2478点不会是今年最高,投资者要珍惜股市在低位区域的历史性机遇,不要身在底部不知底,错失大好机会。

股市上有句格言:做多的也赚钱,做空的也赚钱,唯独贪婪和恐惧的不赚钱。在突发事件面前,恐慌容易使人丧失理智,从而产生情绪化的操作行为。慌不择路的脱逃只会亏钱,今日上午卖出的投资者就受到了深刻风险教育。那一轮行情起动的前夕,在黎明前的黑暗里斩仓割肉,悲愤离场的不是那些恐慌的投资者?

二十年的股市投资经历让我體会到,在股市亏钱的人,他们不是过份乐观就是过度恐惧造成的结果。过份乐观的人48元以上敢买中石油,过份悲观,过份恐惧的人总会在黎明前的黑暗里斩仓割肉,我亏钱最多一次也是过份恐惧造成错误操作,当時股市T+0不设涨停板,上午股市暴跌,午盘继续走低,冰箱压缩从上午涨一塊多到下午跌二元多,我持股的600818永久,从7元跌到了当天最低价5.13元。市场恐惧到了极限,传言股市创史人仙逝和各种五花八门的利空,证券大厅里争先恐后割肉,由于自己过份恐惧,5.13元下单卖出了600818永久。这个5.13元的最低价是永久十多年的最低价。我刚下单卖出,股指开始暴涨,我趕忙加价0.3元填单买回,当時电脑还由证券工作人员负责输单,等我排队交易完成输单,股价早已涨高了,当時很难撤单再买,当日600818永久收盘時股价还红盘报收。冰箱压缩从上午涨一塊多到下午跌二元多,到收盘又涨1元多,由于我的过份恐惧错误操作亏慘了。所以我写文章从不散怖恐惧言论。

 

高层希望经济和股市变好,本博认为:投资者没必要对短期的市场过度担心,在推动国家经济转型和战略性新兴产业发展过程中,当前资本市场起着至关重要的作用,股市要融资支持大力发展战略性新兴产业,政府不会让股市長期低迷。本博很认同李大霄先生的观点,"不要过分低估政策的力量,不要过分低估中国经济的强劲动力,不要过分低估庞大的内部需求,也不要过分低估了股票市场生生不息的强大生命力。"历史经验和股市运行规律都告诉我们:大盘越低、股价越低,机会也就越大。在降息确立货币转向在流动性改善的背景下,投资者要珍惜股市在低位区域的历史性机遇,不要身在底部不知底,错失大好机会。

 

今天迎来的反击是物极必反的必然趋势,已经出现了成交量的放大,是一轮行情重新启动的前奏,下周资金开始回流股市值得期待,重点关注生物医药、环保、新材料等符合国家政策导向的战略性新兴产业类高成长股。底部行情,不必频繁换股。如果底部频繁换股,频繁追涨杀跌,很可能在底部被震洗出去了。如果随便高抛和出局股票,可能会踏空行情。现在最危险的是空头思维!
 

 


 

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017