注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

在这个位置决不能做空头  

2012-07-09 22:34:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在这个位置决不能做空头 - 阳忠 - 阳忠博客今天大盘低开低走,再创调整以来新低,从今天的盘面上观察,以周期性行业为代表的权重股跌幅惨烈,对股指的拖累很重,加大了市场的恐慌情绪,以中石油,中石化、招行等石化银行股为首的权重股集中大量抛压下挫,特别是中国石油跌幅逾2.74%、中国石化跌幅达4.61%,以周期性行业为代表的权重股集中出现放量抛压,显然不是一般中小投资者所为,而是机构投资者调仓的动作。

今天的急挫成交量却没有出现大幅萎缩,沪市成交693亿,深市成交745亿。说明在下跌过程中,有相当的资金在采取逢低吸呐布局的策略,有眼光的机构投资者深深地懂得:----------中国社会目前最有长期投资价值的金融投资品种就是股票!-------- 股票市场的机会是跌出来的,站在目前的点位看,股价进入黎明前的黑暗阶段;但黑暗中很多股票已经出现金光闪闪的价值!在这个位置决不能做空头。

由于今日跌幅过度,短线指数杀跌过于凶狠,这样的走势已经说明了下跌已经开始进入后期,急跌将引发较强劲较大级别反弹行情,现在中小投资者要做的事情就是,逢急跌是进场抄底良机而非割肉离场的好时机。持股的投资者不要被盘面的恐慌杀跌所影响,耐心捂股等待,现在这个阶段,我们始终对中国股市的未来充满信心,投资者不要过分低估了股票市场生生不息的强大生命力,相信经历过调整之后,大盘会走得更加健康,在推动国家经济转型和战略性新兴产业发展过程中,当前资本市场起着至关重要的作用,股市要融资支持大力发展战略性新兴产业,政府不会让股市長期低迷。

由于短期跌幅过度,短期大盘将会出现超跌反弹,明天将出现短线最佳买点,对于投资者来说,明天只买不卖,现在应该是逢低进场耐心等待行情起涨的关键时期。历史经验和股市运行规律都告诉我们:大盘越低、股价越低,机会也就越大。在降息确立货币转向在流动性改善的背景下,投资者要珍惜股市在低位区域的历史性机遇,明天又到短线好买点,要敢于逢低吸纳。

 


 

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017