注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

股市已见曙光  

2012-08-01 22:18:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市已见曙光 - 阳忠 - 阳忠博客股指今日低开高走,八月喜迎来了开门红。上证指数盘中突破5日均线并摸高到10日线附近遇阻震荡,虽然今天股指上涨的力度和量能都还是弱势反弹特征,市场还会有反复的可能,但市场已严重超跌,反弹动能正在积聚。市场在目前这种底部区域,股市管理层又开始出来喊话,力求稳定投资者信心。中国证监会有关部门负责人表示,股市下跌存在恐慌性因素,A股股息率与发达国家相比已经不低,投资者不要盲目跟风,以免造成巨额损失。今日收盘沪指成功站上5日线,股市已见曙光!

政治局称把稳增长放在更为重要的位置。预期接下来应该会出台一系列的稳增举措,中国在今年实现经济软着陆应该是没有问题的,下半年的经济数据有理由相信会比上半年要好,经济增速探底回升的预期将进一步增强,这都是非常利于股市绝地反弹的环境。下半年经济增速股市将提前见底回升,这些都为股市走好奠定了基础。处在历史性大底部区域的两市大盘,已经接近调整的末尾阶段。这个时候也是市场最为艰难的时刻。机会是跌出来的,在别人恐慌的时候要学会贪婪!

 

从今日大盘的走势上看,上证指数早盘低开后震荡走高,盘中主动性买盘较前一段时间明显增加,但午后买盘没能持续,市场追涨意愿不足,在持续的绵绵阴跌之后迎来久违的反弹,投资者短线逢高止损是很正常的一种操作。对于中小投资者来说,市场最难熬的時侯,对优质的个股应坚定持有,底部捂住股票别去折腾。

 

市场在目前这种底部区域,尽管管理层发话提振股市,主力机构投资者仍在以静制动,市场在等待的稳增长政策出台。纵观A股20年以来的市场规律,政策引领向上变盘的概率正在逐渐的增大,投资者密切注视具体政策措施的出台情况,

 

尽管现在地量频繁,股市低迷,让众多投资者看不到希望,市场继续在地量水平等待政策转机。虽然短线强势做多没有很好的理由,但从长远发展的视角来看,成交量萎缩到地量水平,足见得大盘处在大底部区域,在地量区域坚持捂股,熬一熬、股市会给你惊喜!股市会提前反映宏观经济未来走向。从中长期趋势上看现在是买股的机会,是捡便宜筹码的最后机会!不是恐慌卖股,没有离场的耐心持股,等待市场的逐步好转。

 

今日市场出现了明显企稳的迹象,热点板块的活跃更加助涨投资者入场的信心,收盘沪指成功站上5日线,当前市场存在有实质性利好预期,会有利好出台 ,盘面显示恐慌杀跌情绪也在减弱,明天大盘将先抑后扬,继续向上反弹。

 

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017