注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

周四止跌回升概率较大  

2012-08-15 22:35:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四止跌回升概率较大 - 阳忠 - 阳忠博客周三指数低开低走,终盘以中阴线报收,沪市距离2100点整数关口又只有一步之遥了,从近期市场的调整来看,主要是权重股对市场构成砸盘。周一、周二是券商保险大幅杀跌,今日又转换到了银行、石油等权重板块。权重股的轮番杀跌和空头在股指期货上需要减仓不无关系,随着股指再度逼近2100点,大盘探底随时可能结束,

对于投资者而言,我们应看到管理层呵护股市的声音非常强烈,此时已没有恐慌割肉的必要,目前广大投资者仍以持股为主,无需割肉或者做到差价,因为从调整时间、幅度、估值以及技术支撑等角度看,2100点附近成为重要阶段底部的可能性非常大,短期股指的调整空间已相对有限,市场就是再度去考验2100点的支撑,投资者不应该感到恐慌,而是我们看到希望的时刻,是一场新的机会。现在经济发展遇到的矛盾和问题越多,资本市场发展的迫切性就越高,稳增长必须有一个活跃的股市,股市再大幅下跌缺乏政策面的支持,股市暴跌就越没有基础。

 

中国股市正处在调整了四年多的历史性大底,现在是要及时的转换操作意识和思路的时候,在这重要底部坚信此位置机会大于风险。大盘走到现在,即使再下跌也不可能跌到哪里了,黎明前的黑暗再坚持一下就是曙光了。

 

不管本周最后两天,震荡也好,下跌也好,都应该买股票了!目前的震荡或多为底部蓄势。下跌终有了结时,目前对于绝大多数投资者来说,做空想赚差价难度大,最好还是应该耐心持股待涨。牢牢地捂住底部优质筹码。持股为主的策略。一旦大盘调整结束后市场主力不会轻易给踏空者以低位回补机会。今日成交量快速萎缩说明市场的做空动力开始衰退,说明投资者并没有因为指数下跌过于悲观恐慌。对于2100点的市场,他人恐慌,就是你该贪婪的时刻了。

 

随着股指再度逼近2100点,市场抛压开始减轻,2100点位支撑还是存在的,2100点位置不论是什么情况,只要没有特别大的利空,股指下跌的空间非常有限。因为在当前的点位随时会再度酝酿起“政策救市”,空头在股指期货也不敢太疯狂,所以短线周四止跌回升概率较大。

 

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017