注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

不要身在底部不知底  

2012-08-21 22:08:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不要身在底部不知底 - 阳忠 - 阳忠博客昨日击穿2100点关口,并且创出本次调整的新低2089点尾市反弹,今日大盘冲高回落而后又再度拉升,收盘还站上了5日均线,成交量出现了稳步放大迹象。说明了市场当中的抄底资金正在开始大举进场,

沪市成交514.8亿,深市成交637.5亿,深市比沪市多122.7亿。沪指数最终只收涨0.5%,深成指更是只有可怜的0.1%涨幅。但中小板上漲1.40%,创业板大漲2.57%。创业板指数似乎有向上突破750点压力线继续向上拓展空间之势。深市涨停27家,沪市涨停只有7家,创业板和中小板这两个板块比较强,从资金流向看,近期热点还会在深市创业板和中小板展开。

 

深市比沪市多122.7亿。深市涨停27家,充分说明了资金流向新兴产止业多的深市中小盘成长股。指数前期连续下跌后,市场风险得到了集中释放,目前市场正处于一个轻大盘重个股的操作时期。近几天深市涨停股票创业板、中小板最多,这种现象告诉我们后市不妨多关注中小企业中的中低价成长品种。

 

工信部昨日正式发布的《无锡国家传感网创新示范区发展规划纲要(2012—2020年)》称,我国将加大对示范区内物联网产业的财政支持力度,加强税收政策扶持;同时,推进物联网企业通过资本市场直接融资。这则信息告诉我们,从政府的战略导向看,大力发展七大战略性新兴产业,是十二·五规划的重中之重,是中国经济增长减速后的政策主要倾斜方向和新的经济增长点。相信经济转型的背景下股市“结构性”的机会一定是国家产业政策扶持的价值成长型低估值品种。而不应该是传統产业。政府投资的方向在那里,股市的机会就在那里,市场敏感的资金跟着政策导向走。今日盘面触摸屏、电子信息、电子支付、三网融合、物联网等涵盖在一起的科技板块领涨;建议在市场底部首选超跌的新兴产业小盘成长股为赚钱获利重要方向。

 

市场有望在2100点一带将走出逆转行情,因为一系列积极的股市政策正在储备或推进中,如大股东增持,公司回购,员工持股计划,QFII、RQFIII推进,中国版的401K的试点,养老金的试水,住房公积金入市,鼓励投资税收制度协调,降低交易费用,推进强化分红,降低新股发行及上市价格,平衡供求关系……等等。在降息确立货币转向在流动性改善的背景下,一系列的中长期利好政策的不断累积,尽管在一遍极端弱势的市场遭遇到极力的掩盖和忽略,但依然不要忽视它们的存在,政府在推动国家经济转型和和战略性新兴产业发展过程中,当前资本市场起着至关重要的作用,稳增长必须有一个活跃的股市,股市再大幅下跌缺乏政策面的支持。现在数据显示QFII获批额度创新高,外资抄底A股速度空前。今天上海市场的日成交量从2176点跌下来至今首次突破5日均量,资金进场抄底相当踊跃,短期市场形成“空翻多”的感觉已经是越来越浓。

 

投资人大可不必理会指数的波动,对新兴产业的成长股坚持低位吸纳和持股待涨策略。别相信大盘反抽了还要跌的忽悠,投资要有耐性。短炒快进快出并非散户的优势,恰恰是散户的最大劣势。我们只认准一个方向。距离十八大即将召开越来越近了,建议在市场底部首选超跌的小盘成长股为赚钱获利重要方向。对于中线投资者来说,目前的点位应该是一个加仓有恃无恐的区域。要珍惜股市在低位区域的历史性机遇,不要身在底部不知底,错失大好机会。总的策略依然是战略性建仓,耐心等待趋势的逆转, 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017