注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

错失大底建仓的机会才是风险  

2012-08-22 23:12:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

错失大底建仓的机会才是风险 - 阳忠 - 阳忠博客周二美股小幅高开后收跌,道指盘中最高: 13330.68 点,创2007年12月以来新高,中国股市今日再次击穿2100点整数关口,破了2100点就有资金进场护盘,后市依然值得期待。

对于目前的震荡行情,我们要看清楚其性质是为了建仓,主力压盘来回震荡是为了获取更多廉价筹码。为什么在这么低迷的市场当中,还会有涨停潮出现?为什么业绩预增的股票就能走出连续的上升行情,主力机构就是利用大盘的上下震荡和诱空来调仓换股和建仓,地产指数今日再创新低,权重板块低迷还将延续。中小板指数和创业板指数近期维持强势不变,说明市场已经悄然改变,整个结构也正发生深刻的变革,上半年强势的券商、保险、地产、等周期性板块继续走弱,缘何创业板能够独树一帜?创业板自推出以来,一直是游资和私募最爱。由于创业板多数个股盘子较小,资金相对比较容易控盘,更主要是大部分中小板和创业板公司受益宏观政策利好,行业景气度远远胜于传统行业,并且总股本和流通股本较小,小盘成长股机会要大一点。虽然前一些時期高发行价伤害了市场,但高发行价公司拿到了真金白银,股份含金量也高,创业板首选上市毫无疑问是中国最优秀企业的代表。这些公司总体上的成长潜力更大,现在资金流向超跌的底部小盘股才是重点,

 

今日两市指数出现调整,券商、保险、地产、煤炭等周期性权重股整体比较弱,但涨停个股达到21家。尾盘再现放量快速上收过程,说明资金仍然逢低入场。意味着大盘今天的调整,只是一种短期行为,更大的行情还在后面。现在的市场,下跌就是机会,而不是风险。大多数人无视底部的来临,在底部反复割肉,损失惨重,在底部割肉是实实在在的亏。错失这样历史大底建仓的机会才是风险!

 

如今, A股动态市盈率截止目前不足12.72倍,低于2005年6月6日上证综指998点时的19.01倍,也低于2008年10月28日上证综指1665点时的13.68倍,当前A股的估值水平处于绝对的历史底部。加上市场已经连续调整的长达3年之久,管理层正在策引长线资金养老金入市,把股市压在低位用心良苦,这就是调整的主因。底部筹码是比较珍贵的,不要被短线下跌所迷惑,投资股市就是投资企业的未来,坚定不移地捂住“能够成为大公司的小公司”的股票。

 

股指在经过5、6、7月连续三个月下跌后,市场对于8月有望收阳的预期非常强烈,反弹还是值得期待的。2100点这个位置的支撑作用也是不可小觑的,每每跌破后总会有一只无形的手、一股无形的力量将股指再次送回2100点上方。所以,尽管大盘今天收阴,但我对于后市盘面的走向并不悲观,我们要看到距离十八大即将召开越来越近了,有望借助十八大的春风,展开一波中级反弹行情。

 

 

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017