注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

周五大盘有望延续反弹态势  

2012-08-23 23:01:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五大盘有望延续反弹态势 - 阳忠 - 阳忠博客今日大盘再次跌破2100点后止跌回稳,破了2100点就有资金进场护盘,每每跌破后总会有一只无形的手、一股无形的力量将股指再次送回2100点上方。我们知道,股市不只属于投资者,股市是各方力量聚集、博弈之地。2100点也可能是管理层容忍的底线,也可能是国内金融大鄂容忍的底线。

2100点是A股十几年前的点位,也是今年收阳线的下影线,美股创了四年新高,中国股市绝不会三年阴,央行已三次下调银行存款准备金率,两次降息。管理层希望稳定市场。在降息确立货币转向在流动性改善的背景下,一系列的中长期利好政策的不断累积,我们要看到距离十八大即将召开越来越近了,目前2100点是绝佳的投资机会不可错过。管理层正在策引长线资金养老金入市,外资抄底A股速度空前。中国股市熊途漫漫,必将迎来慢长的震荡上行,这种转机,或正悄然向我们走近。

 

对于大多数仓位已重并被套较深的广大投资者来讲,在长线向好的大趋势中继续耐心持股待涨,不宜多动,投资者完全不必担心调整,政策向好预期封杀调整,2100点以下调整的空间也着实有限,回调中的低吸机会,要懂得去把握珍惜。选股方面重点到七大新兴产业中选股,电子信息、物联网,新材料等新兴产业板块的中小板科技股,坚持价值低估和成长这条主线,耐心介入全年业绩预增个股,大胆持有,底部盘整阶段耐心就是财富! 

 

深沪股市筑底蓄势整理是我们把握大盘反弹主升行情主流板块的最重要时机,不要被指数迷惑了盘面的大的动向。在中国经济转型的过程,小微企业确实获得了一定政府政策的支持,生存发展环境得到一定的改善,受益宏观政策的行业板块后市必将继续领涨市场,创业板由于资金的进入再次创出新高处于冲击760点一线颈线位的过程中,盘面显示电子器件、触摸屏、三网融合等高科技概念股持续高温,强者恒强。投资者采取轻大盘重个股的投资策略,首先看好受益于经济结构转型的战略性新兴产业。

 

本周四个交易日中,尽管有三天大盘盘中跌破2100点整数关,但终盘无不报收在2100点整数关上方。这说明2100点作为阶段性底部的地位基本确立。市场多头正在寻找突破的契机,短期股指在2100点处形成反复震荡盘高的走势,周五大盘有望延续反弹态势,但不可追涨。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017