注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

快速下跌机会来临  

2012-08-27 22:25:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快速下跌机会来临 - 阳忠 - 阳忠博客又是一个黑色星期一,今天大盘出现大幅重挫,领跌板块主要为券商和保险。广发证券跌停,中信证券5.3%的跌幅,中国平安4.89%的跌幅,深市的权重股中兴通讯破位跌8.17%的跌幅,强势股稀土补跌,跌停板多为补跌个股居多。这都是部分基金选择了淘汰部分业绩恶化的股票,降低周期性板块仓位,机构基金积极的调仓换股动作,直接导致市场的抛压加大,随着中报披露的接近尾声,以及周期性主要板块风险的释放,大盘已到阶段杀跌尾声。

从深证指数的走势来看,持续阴跌过后,今日在深发展,中兴通讯等权重股破位出现急跌,深成指跌2.06%再创2012年新低,今天深市在跌破8486点后,已经开启了两市同步创新低后可能会随时引发反弹。快速下跌机会来临,在大盘疯狂打压时,增加仓位应该是很好的选择。

 

8月开盘2101点,本周是8月最后一个交易周,指数连跌四个月收阴线历史上这种情况是比较少见的,上次月线四连阴出现在04年4月-7月,即使是08年惨烈的熊市也没有出现过月线四连阴,本博认为在目前这种连续调整的市场走势当中,后市再度持续向下探底的空间已经比较有限,“别人恐慌我贪婪”跌就是买入的机会!我还是坚持认为目前市场处于历史大底,投资者珍应惜这里的历史性机遇!

 

我们要看到距离十八大即将召开越来越近了,将面临一些维稳政策的出台,随着股指逼近了2000点,市场估值风险大大降低,且投资价值已经开始显现,这就为大盘报复性反弹创造了条件。随着股指的连续下挫,结构性的机会如期到来,上半年涨得好的周期性板块步入连续调整,投资者应积极的关注三季报预增与存在政策扶持的相关概念个股的投资机会。值得一提的是上证指数和深成指均已跌破2012年1月6日的低点,但因为政策背景的不同,创业板指、中小板指则并未再创2012年新低,在中国经济转型的过程,小微企业确实获得了一定政府政策的支持,生存发展环境得到一定的改善,受益宏观政策的行业板块后市必将继续领涨市场,选股方面重点到七大新兴产业中选股,电子信息、物联网,新材料等新兴产业板块的中小板科技股,

 

快速下跌意示机会来临,投资者应该清楚物极必反,超跌反弹的道理。大盘两天长阴跌幅后,再恐慌做空危险大,明天有望探低反弹,随着中报披露的接近尾声,一轮像样的反弹行情会随时出现。

 

本博认为政府不想废掉这个市场,就会有政策组合拳让市场由弱转強,不是我们个人需要这个市场。而是政府要保增长,扩大内需必须让股市从新走强,钮文新先生认为:"中国股市的健康上涨,是关系到全体中国企业财务安全的问题,近而关系到整个中国经济安全的问题,关系到中国修复资本定价,关系到中国摆脱国际资本竞争中被动形势。更重要的是:只有股市上涨,中国经济才有机会摆脱经济的恶性循环。"


 

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017