注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

周四探底回升的概率较大  

2012-08-29 22:32:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四探底回升的概率较大 - 阳忠 - 阳忠博客周二领涨大盘的宝钢股份、中国石化都出现了一定幅度的回调,导致昨天市场的超跌反弹行情未能形成持续性。但是今日大盘还是在下跌,小盘股走强,小盘股走势明显都要强于大盘股,今天大盘虽然下跌,多达24家个股强势涨停,涨幅超过5%的个股还有51家,说明场内资金并不是很担心大盘未来一段时间的走势。也可以说,一些较为激进的机构投资者和中小投资者已经提前进场做多。

从盘面看,跌幅居前的多是前期强势股,而涨幅居前的又是之前的超跌股。市场围绕着科技这一题材上涨,盘中 LED、电子信息、小盘、物联网、太阳能、通信、计算机、电子支付、 3G 等板块领涨。因科技股带动市场人气,三六五网、方直科技、恒信移动、中青宝、天喻信息、天泽信息等相关科技股盘中上涨有资金的关注,政府推进产业结构优化升级,培育发展战略性新兴产业,新兴行业板块的机会已经在孕育之中,本博认为今后行情科技股仍是投资主线。

 

宝钢回购股份不能简单看成是公司自主行为,而是政府稳定股市的动作,是管理层维稳的积极信号,今日回调之后周四将继续反弹可能性大,今天收盘的位置月线4连阴了,指数连跌四个月收阴线历史上这种情况是比较少见的,上次月线四连阴出现在04年4月-7月,即使是08年惨烈的熊市也没有出现过月线四连阴,本博认为在目前这种连续调整的市场走势当中,后市再度持续向下探底的空间已经比较有限,宝钢回购股份明显是政府救市的动作,投资者应珍应惜这里的历史性机遇! 

 

对于投资者来说,当前能做的可能就只有耐心等待,千万别轻易丢失手中的优质筹码。媒体危言耸听的看空言论影响广大投资者的信心和判断,广大投资者务必要保持理性和清醒的头脑,投资者要相信趋势终有转折的一天。我们知道,股市不只属于投资者,股市是各方力量聚集、博弈之地。本博认为政府不想废掉这个市场,就会有政策组合拳让市场由弱转強,不是我们个人需要这个市场。而是政府要保增长,扩大内需必须让股市从新走强。

 

今日大盘的盘尾状况和周一盘尾相似,主力逢低吸筹迹象明显,周四股指探底回升的概率较大,深成指短线乖离率已经较大,本周最后兩个交易日继续反弹概率大,

 

 

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017