注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

趋势终有转折、现在割肉是犯傻  

2012-08-30 22:07:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

趋势终有转折、现在割肉是犯傻 - 阳忠 - 阳忠博客今天大盘低开震荡,尾市放量红十字星报收,大盘指数盘中再创2012年新低,尽管大盘点位波动幅度不大,但跌幅较大的股票数目却很多,今天创业板为首的小盘股以及近期的强势品种出现补跌,主要还是场内短线套利资金的流动所为。创业板和中小盘股票补跌之后,深市今天已基本到位,没什么可跌的了。

今天股指经过恐慌性抛盘后探底回升,两市成交量较昨日放大到1122.9亿元,比昨日兩市924.9 亿元放大198亿元。较前一个交易日相比形成了明显的放量态势,意味着股指在向下探底的过程之中,下方的承接盘相对充足,逢低空翻多的现象会越来越明显。

 

部分前期涨势较好的个股正在完成获利回吐的最后补跌。机构基金在加速调仓换股,淘汰业绩恶化的上市企业甚至蓝筹股业绩出现大幅下滑的股票。目前的调整是为十八大行情做准备,今日沪深股指双双报收放量红十字星,无疑意味着杀跌暂时告一段落,

 

从月线角度看,股指已经四连阴,这种走势2005年之后就没曾出现过,即使是08年惨烈的熊市也没有出现过月线四连阴,本博认为在目前这种连续调整的市场走势当中,后市再度持续向下探底的空间已经比较有限,只要不是前期涨幅过大的股票,现在割肉是犯傻,任何一次股市投资的失败都是因为在底部慌忙割肉!

对于投资者来说,当前能做的可能就只有耐心等待,千万别轻易丢失手中的优质筹码。媒体危言耸听的看空言论影响广大投资者的信心和判断,广大投资者务必要保持理性和清醒的头脑,投资者要相信趋势终有转折的一天。我们知道,股市不只属于投资者,股市是各方力量聚集、博弈之地。本博认为政府不想废掉这个市场,就会有政策组合拳让市场由弱转強,不是我们个人需要这个市场。而是政府要保增长,扩大内需必须让股市从新走强。

明天是8月的最后一个交易日,半年报披露基本结束,经济下行所体现的压力已经减少或者较大程度的消化,多方的机会已经开始显现。今日兩市收出探底回升的小阳星,意味着市场短线止跌企稳已经开始小露端倪,超跌反弹随时有可能启动。预计周五大盘指数收红的概率较大,

 

 

 

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017