注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

2100点附近仍是吸纳机会  

2012-08-04 23:46:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2100点附近仍是吸纳机会 - 阳忠 - 阳忠博客周五盘后消息,新三板扩容获国务院批准,并再次重申停发新股提振作用有限;证监会表示印花税降低近期没有安排;消息偏空,给下周一市场增添了调整压力。若再度回落,2100点附近仍是吸纳机会。

新三板迟早要推出,市场早有预期,机构投资者早有预期,政府要办的事谁也阻挡不了,现在行情还没启动,股市还在筑底,现在推出比今后推出好,值不得大惊小怪,过度宣染恐慌情緒。

 

停发新股对提振二级市场的作用有限,这是证监会对媒体的官方语言,所以每次都是这句话,在推动国家经济转型和战略性新兴产业发展过程中,当前资本市场起着至关重要的作用,这也是新股发行停不了的原因。但目前放缓IPO是投资者的述求,放缓IPO顺应民意,让市场恢复生态平衡吧!管理层要把融资的重点放在扶持新兴产业上,在推动国家经济转型和战略性新兴产业发展过程中,周期行业应暂不考慮上市和融资,才能放缓新股发行节奏,让市场适当休养生息也是必要的。我们相信证监会高层迟早会觉悟,改正大跃进扩容肆意糟蹋股市的错误。投资者不应在停发新股的问题上过份纠结和叫劲。政府要救市,真要启动股市了,办法还很多,"停发新股对提振二级市场的作用有限,"这句证监会对媒体的官方语言,今后还会说,不要一说就是利空了。

 

周五证监会表示印花税降低近期没有安排。这句话並没有否定8月2日证监会积极协调有关部门研究降低印花税的表述。印花税降低不是证监会说了算,安排是国务院的事,本博认为印花税降低,取消红利税这类利好要等社保,保险等长线资金入市后才会安排推出,这些利好过早推出增加了社保,保险等长线资金低位入市的难度。

 

证监会出来喊话维稳,指出股市整体估值已处在较低的水平,提醒投资者不要进行恐慌性抛售。大盘2100点岌岌可危之际,又出现国家队开始进场扫货的动作,这已经很明显了,股指下跌已经濒临政策底线,证监会已经要求维稳并筑底了,但沪深不可能马上出现连阳效应,投资者再耐心等待一下。目前股市已经到最低迷的时候,我们不急,政府会急。在推动国家经济转型和战略性新兴产业发展过程中,当前资本市场起着至关重要的作用,政府不会让市场长期低迷。股指见底回升是迟早的事。投资者一定要看清股市今后趋势的大方向。

当前中国社会目前最有长期投资价值的金融投资品种就是股票!现在市场低迷,股市在向你招手,财富在向你招手!用徐一真先生的话说:把握好当下契机,就是改变命运的一把金钥匙。市场的确存在着一大批含金量极其高的优质公司。股市从3478点算起,下跌已经整整三年了。周K线已经形成了六连阴,这样的短期连续下跌是比较罕见的,证监会都出来喊话维稳,管理层释放政策底信号!或将继续出台重磅政策来维护我们市场的稳定,这个位置行情起来的可能较大。

 

现在不必在意短线的涨跌,重点关注中报预增以及政策扶持的新兴产业个股。远离大盘股,远离周期下滑行业,远离與地产相关的行业,远离经过多次惡炒过的老股。坚持买小盘次新成长股,盘小次新成长股才是中国股市今后的蓝筹股。

 

 

 


  评论这张
 
阅读(279)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017