注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

短线机会在超跌低价股和次新股  

2012-09-12 23:18:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

短线机会在超跌低价股和次新股 - 阳忠 - 阳忠博客上周五大盘放量收出大阳线后,本周连续三个交易日于60天均线下方形成窄幅震荡。从整理的时间上来看比较充分,上周五大阳线的短线压力基本已经被消化。本周最后两个交易日有望迎来新一轮的上攻,沪市冲击60日均线。

近期主流热点‘水泥 机械 基建 券商’ 板块大涨之后迅速调整也直接导致市场这两天的震荡,水泥、基建等板块冲高回落,主要受前期套牢盘和短线获利盘的抛压导致,从形态来看水泥机械 基建券商等调整不够充分,周期股缺乏续涨动力,本博认为从中线的角度而言,受到国家政策扶持的产业转型相关板块的机会要明显大于传统型行业,投资者还是应该关注新兴产业的科技股。 

市场还在底部位置,做多情绪还未形成高涨,短线机会在超跌低价股和次新股上。今日两市涨停板22家,10元之下的股票占据近8成。这一局面,既反映了市场开始活跃的大趋势,也反映了超跌低价的短线魅力,当前市场行情刚起来,投资者可以在超跌低价股中找机会。可以重点关注近期底部持续放量的中小盘个股和质地较好的次新股。但必须回避传统产业的大盘股和那些2012年以来涨幅巨大的熊市牛股,大部分中小板和创业板公司受益宏观政策利好,行业景气度远远胜于传统行业,并且总股本和流通股本较小,小盘成长股机会要大一点。 

消息面上利好密集,这个时期没理由看空。温总理适时将万亿资金用于稳增长的讲话给市场吃了一棵定心丸,相信接下来,市场必然会继续有利好政策出台。九月管理层还在持续进一步的维稳举措推动市场反弹。昨晚美股创07年12月以来收盘新高,我国股市今天收盘2126点,今年沪市开盘2211.99点,目前也是今年收阳线的下影线位置,美股创了5年新高,中国股市绝不会三年阴,如今经济下行趋势减缓,经济逐渐构筑底部,当前市场行情起来了,底部捂住股票别去折腾。减少操作,不要随意做出空仓的决定。在今年阳线的下影线耐心持股。

 

从本周三个交易日的调整来看,调整依然属于强势调整。主力资金在加紧调仓换股,实际上是为大盘持续反弹积蓄动能,为突破上方60天均线的压制养精蓄税,投资者这时候要有一个大波段的持股观点,涨一点手上的持股又逢高出局了,后市会让你追涨。

 

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017