注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

在今年阳线的下影线耐心持股  

2012-09-14 23:32:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在今年阳线的下影线耐心持股 - 阳忠 - 阳忠博客美股创了5年新高,只有中国a股还在3年多新低附近徘徊,美国又推出QE3,在全球流动性膨胀的时候,资金充沛,物价上涨,股市会相应大幅上涨。在全球股市大幅上涨的环境之下,尽管经济的基本面还没有明显好转,股市的情绪面和资金面会在政策面的刺激下率先启动,中国股市上涨空间更大。

9月以来国内、国外重磅利好消息较多,经济复苏预期升温,中央与地方政府的一系列投资项目,都将极大的促进经济的回暖。中央财政近期加强对铁路基建的资金支持,以及8月份房地产新开工情况的好转,等都印证了经济已经见底回升。美国推出QE3之后,国内市场或许会有更进一步的预调微调政策出现,预计年内还将进一步放松货币,或者降低银行的存款准备金率,或者降低利息率。相信接下来,市场必然会继续有利好政策出台。九月管理层还在持续进一步的维稳举措推动市场反弹。

 

本周尽管钓鱼岛事件在一定程度上压制了市场做多热情,但主力控盘连续五天在30天线(2106点)上方运行,不给做空和踏空者在2100点下方有任何建仓补仓机会, 本周大盘蓄势相当充分,从周五的走势应该是调整已经结束下周有望上行突破60日均线、权重股的走势将影响股指的前景。上涨不会一蹴而就,上涨也不会直线上涨。下周关注向上成交量是否再次放大?如果成交量再次放大,挑战2200点整数关将会是必然。

 

郭树清主席在召集几大银行和众多私募基金高层管理者举行座谈会达成的维稳共识就明白地告诉了市场,現在要开始做多了,当前市场行情刚起来,市场还在底部位置,做多情绪还未形成高涨,底部捂住股票别去折腾。减少操作,不要随意做出空仓的决定。在今年阳线的下影线耐心持股。今年沪市开盘2211.99点,目前也是今年收阳线的下影线位置,美股创了5年新高,美国又推出QE3,中国股市绝不会三年阴。

 

从中线的角度而言,受到国家政策扶持的产业转型相关板块的机会要明显大于传统型行业,投资者还是应该关注新兴产业的科技股。在未来3 4年中,这是政府投资力度最大的板块,共10.8万亿。其中,节能环保投3.6万亿,信息产业投超过5万亿。政府资金投向哪里,股市的主要机会就在哪里。可以重点关注近期底部持续放量的中小盘个股和质地较好的次新股。但必须回避传统产业的大盘股和那些2012年以来涨幅巨大的熊市牛股,大部分中小板和创业板公司受益宏观政策利好,行业景气度远远胜于传统行业,并且总股本和流通股本较小,小盘成长股机会要大一点。

 

美联储也推出Q3了,资金充沛,物价上涨,在流动性膨胀的时候,当前中国社会目前最有长期投资价值的金融投资品种就是股票!买入可以成长为大公司的小公司股票值得我们深度挖掘。 


 

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017