注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

2000点难得的机会  

2012-09-21 23:57:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2000点难得的机会 - 阳忠 - 阳忠博客本周市场受钓鱼岛事件持续发酵重创跌破2100点整数关后持续大跌,沪指全周累计下跌4.57%,创年内最大周跌幅。2018.26点是 41个月以来的新低。中国经济发展十年高增长,房价涨了十年,美股创了五年的新高,可惜中国股市十年没涨,沪深两市16只银行股中,已有8只股价跌破净资产,银行股的股价是“白菜价”。投资者做出了巨大的牺牲,帮助了无数的企业融资,没有回报还要倒亏钱,股市跌到这个份上,有智商的人都懂得,全盘皆输的局面政府是不会容忍的,相信政府不想废掉这个市场,就会有政策组合拳让市场由弱转強的预期。

市场连续恐慌杀跌,看空言论继续危言耸听的在影响广大投资者的信心和判断,尽管市场目前信心低迷,表现悲观,但是不能绝望。我们要看到积极因素,管理层救市政策正在酝酿。“跌多了就会涨,涨多了就会跌”向来是股市一个最简单的规律。现在的大盘就像被压紧的弹簧一样,随时都有可能出现较大幅度的恢复性上涨;现在投资者在面临股指的短期波动完全没有必要忐忑不安,我们应看到2000点一线机会不多,41个月才见到。2000点是难得的机会!

 

从2453点调整至今,出现了A股市场20年发展史上极为罕见的月线4连阴。这显然是一种跌透了的走势,从今天大盘走势来看,杀跌基本告一段落,随着时间的推移,中日关系会逐步出现缓和的余地,十八大即将召开,为了营造和谐氛围,股市维稳已是当务之急,这必然促使高层出台实质性重大利好,足以遏制大盘的下跌态势,预计下周股指将转暖回升!9月份月K线收红的概率远远大于市场继续调整。

 

面对解禁潮的心理压力影响下,以中小板和创业板为代表的小盘股,继续呈现大幅调整走势,极有可能导致许多优质个股被错杀,凡是有潜力的好股票,那些公司的创始股东和原始股东,都不会减持的,预计连续补跌后下周创业板指以反弹为主。部分优质的中小盘股,依然还是可以逢低建仓,那些已经暴跌极度充分的中小盘次新成长性个股,也许就是未来能翻 3到 5倍以上的大牛股,别听一些媒体的忽忧,去买那些周期性的大盘蓝筹股,创业板大幅下挫之后反倒更加值得重点关注。但要注意回避高价补跌股。

 

李忠言教授说得好:"跌破2000点首先是对管理层的严峻考验。股市跌到这个份上,一般投资者大可不必着急,因为无论从维稳的角度看,还是从股市又回到12年前的“1”时代的角度看,比你更担忧的大有人在。" 投资者人数上亿的中国股市,股灾难道对经济没有影响吗?所以救股市就是救经济,只有股市上涨,中国经济才有机会摆脱经济的恶性循环。有智商的人都懂得,管理层要保增长,扩大内需必须让股市从新走强,2018点,又创出了一个历史新低。我们应看到2000点一线机会不多,是人生难得的机遇!

 

 

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017