注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

科技股值得我们深度挖掘  

2012-09-24 23:31:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

科技股值得我们深度挖掘 - 阳忠 - 阳忠博客上周连续暴跌,周末也没有实质性利好出现。今日沪深大盘大幅低开,随后便展开快速杀跌,创出2005点新低,当大家都预期马上要破2000点的时候,盘中神奇般出现了逆转,意味着有资金护盘迹象出现,今天没能顺势跌穿2000点整数关,大盘的表现应该能够说明机构投资者的动向,机构投资者并不希望大盘跌破2000点整数关口,而是牢牢地控制着大盘波动节奏。

 今天快速杀跌探底反弹戏剧性的表现说明,市场维稳预期开始加强,政策是最关键的因素,管理层希望主力机构投资者能够发挥作用,让股市表现出稳定的迹象,虽然这样的节前反弹未必能够改变整个A股的弱势,但红周一奠定了本周市场反弹的基调,至少能够保证节前2000点不被跌破,甚至有可能九月收阳很有希望

 

今日2000点近在咫尺没有跌破,而是在2005点产生了反弹,2000点破与不破,没有什么重要意义,它只是一个整数关口。投资者在面临股指的短期波动完全没有必要忐忑不安,有币大胆低吸。目前股市处在底部区域,着眼于中长期,眼下应是较好的选好股票建仓,在政策维稳的前提下,股指下跌的空间比较有限,市场正处于反弹酝酿的过程中。建议投资者可将关注重点放在新兴产业的科技股。中共中央、国务院近日印发了《关于深化科技体制改革加快国家创新体系建设的意见》,提出要促进科技和金融结合,创新金融服务科技的方式和途径,加大多层次资本市场对科技型企业的支持力度, 

 

《意见》特别强调,完善科技支撑战略性新兴产业发展和传统产业升级的机制。围绕战略性新兴产业需求部署创新链,突破技术瓶颈,掌握核心关键技术,推动节能环保、新一代信息技术、生物、高端装备制造、新能源、新材料、新能源汽车等产业快速发展,增强市场竞争力,到2015年战略性新兴产业增加值占国内生产总值的比重力争达到8%左右,到2020年力争达到15%左右。本博一直认为;市场炒新兴产业才是正确方向,今年是经济稳增长、调結构,新兴产业品种才最可能成为市场赚钱的热点。2012年政府在推动国家经济转型和战略性新兴产业发展过程中,会有很多扶持政策出台,目前在历史大底地量坑中,买入可以成长为大公司的小公司肛的科技股票值得我们深度挖掘。

 

本周是国庆、中秋长假之前最后一个交易周,9天的长假又适逢季度末,在节前这样一个特殊时间段,反弹幅度不必期望太高,虽然今天的低点不敢说就是最低点,国庆临近,十八大召开前夕,维稳成为最大的任务,股市稳定关乎亿万投资人的民心稳定,在此非常时刻,管理层会更加重视股市的稳定。既然政策维稳的预期还大,投资者要清醒保持理智,切忌目前点位盲目杀跌。持股就不要轻易割肉,因为管理层救市政策正在酝酿,反攻战役随时都会打响。

资金护盘,18大维稳行情延续,短期行情正朝着有利于多头的方向发展,短线而言,明日围绕5日线波动的概率较大,2000点破位与不破位?本周会反复考验着投资者持股的信心和决心,如果你觉得他会破,都等着破位去买股票,但目前点位持股的投资者切忌盲目在低位轻易的抛出。

 

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017