注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

股指走出阶段性反转行情的概率较大  

2012-09-27 23:24:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股指走出阶段性反转行情的概率较大 - 阳忠 - 阳忠博客今天大盘突然大涨,午后开盘30分钟内,四大银行及中石油、中石化等指标股有明显的资金进场,从今日盘面迅速崛起的走势来看,透露出市场阶段性见底转势信号,反弹具备持续性。成交量明显放大。券商、煤炭、黄金、资源、化工等引领大盘上涨,银行、石化双雄的拉升对大盘上涨起了很重要的作用,行情初期就出现大象起舞现象也必然会带动股指的大涨。

节前股指出现如此大幅拉升,也表现出主力资金早有启动行情的预谋,昨日晚间,30余家创业板公司几乎同时发布了关于不减持公告,明显是来自于管理层的维稳救市动作,昨天市场在盘中跌穿了2000点整数关口后,救市的呼声开始加大,今天大盘突然大涨,背后其实多少也有管理层示意。谁心里都明白,中国股市是一个典型的政策市,大资只有见到救市政策信号,才会进场节奏一致整齐,

面对大盘持续调整已经即将达到5个月之久的市场来说,早已经出现了过渡的超卖状态,今日收出长阳,实际上并不意外,因为已经处于底部状态的大盘,无论是节前开始反弹还是节后开始大涨,都属于“涨多了就会跌,跌多了就会涨”的市场固有规律范畴。更何况十八大即将召开之际,管理层的“维稳”或将继续出台重磅政策来维护我们市场的稳定。今日权重的金融板块和煤炭、黄金、有色金属等资源股板块集体飙升,股指走出阶段性反转行情的概率较大。

今日的大阳线是主力资金早有启动行情的预谋,大资金不可能靠所谓传闻就动作。市场出现久违的上涨,各种声音太多,往往会影响我们对事情的正确判断。我们应看到严重超跌是引爆周四惊天大逆转的最直接诱因。从今日盘面迅速崛起的走势来看,本博认为中期底部基本已经明朗,行情在转势了,上涨具备持续性。不要认为所谓停发新股的传闻落空就失望,所谓停发新股的传闻本来就不靠普,在推动国家经济转型和战略性新兴产业发展过程中,当前资本市场起着至关重要的作用,政府培育战略新兴产业,当然应当是引导各路资本向这些产业聚集,强化这些产业的资源占有能力,让这些资本对战略新兴产业形成强大的支撑,这也是新股不能停的原因。我们应看到救市的路很寬广,社保,保险资金,银行理财资金还在等号令入市,投资者不必在停发新股的事上过份纠结。

 

股市跌成这样,行情总有走出来的一天。我认为国庆期间以及国庆后管理层渐渐推出一些实质利好还是有一定概率存在的。投资者显然持币过节的踏空风险很大。股市已出现转机,再恐慌只能与机会失之交臂。所以,操作上,建议可持股待涨,持股过节或有意外收获。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017