注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

在今年阳线的下影线耐心持股  

2012-09-06 22:28:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在今年阳线的下影线耐心持股 - 阳忠 - 阳忠博客拖累指数的权重股,周四集体企稳,大盘展开了反弹,再次站上5日均线。今日盘面八成个股上涨,其中涨停达到25只,维稳行情今日正式拉开序幕。

市场传闻证监会要求券商找到“中国股市上涨的理由”,若此传闻成真,岂不是滑天下之大稽。本博认为政府不想废掉这个市场,就会有政策组合拳让市场由弱转強,不是我们个人需要这个市场。而是政府要保增长,扩大内需必须让股市从新走强,钮文新先生认为:"中国股市的健康上涨,是关系到全体中国企业财务安全的问题,近而关系到整个中国经济安全的问题,关系到中国修复资本定价,关系到中国摆脱国际资本竞争中被动形势。更重要的是:只有股市上涨,中国经济才有机会摆脱经济的恶性循环。" 投资者人数上亿的中国股市,股灾难道对经济没有影响吗?所以救股市就是救经济,管理层要找什么上涨理由?

 

对中国而言,保持一定经济增速,最终要靠转方式、调结构,最终要靠新兴工业和高科技产业。政府培育战略新兴产业,资本市场当然应当引导各路资本向这些产业聚集,强化这些产业的资源占有能力,本博认为今后行情新兴行业科技股仍是投资主线。所以,在权重股维稳搭台,新兴行业题材概念股唱戏的相互配合下,九月大盘有望迎来延续性反弹行情。在操作中,建议投资者进一步调整仓位结构,剔除传统产业股,适量关注新兴产业股。

 

在维稳政策预期下,市场仍将期待进一步的利好措施,对于目前的市场来说,变盘预期正在逐渐的强烈,市场随时可能出现爆发性上涨的走势,投资者要珍惜股市在低位区域的历史性机遇,不要身在底部不知底,错失大好机会。今年沪市开盘2211.99点,今日收报2051.92点,目前也是今年收阳线的下影线位置,美股创了四年新高,中国股市绝不会三年阴,如今的股市,管理层要维稳,散户想突围,QFII想进场,社保在加仓,后面还有银行理财资金,住房公积金,保险资金......在等号令。从大的方向看我们有理由相信,行情有望形成最终反转的行情,在今年阳线的下影线耐心持股吧。

明日大盘将正面迎接10日线的反压,但由于明日周末效应因素存在,在维稳政策预期下,继续震荡上涨的概率偏大。这里还是上涨的初期,大盘可能在初期还有一个底部震荡的过程,涨一点你逢高出局了,后市会让你追涨。对优质的个股应坚定持有,底部捂住股票别去折腾。减少操作,不要随意做出空仓的决定。在今年阳线的下影线耐心持股,底部捂住股票等待行情真正转势!

 

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017