注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

下周有望结束调整继续反弹行程  

2012-10-12 23:16:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下周有望结束调整继续反弹行程 - 阳忠 - 阳忠博客

本周上证指数也一举夺回了2100点整数关口,日K线已经第三日站稳60日均线之上。本周市场在冲击60日均线后,围绕60日均线做整理,短期震荡可视为消获利盘为上升途中蓄势。从周五的走势分析,下周两市有望结束调整继续反弹行程。

从近期消息面上来看,证监会召集20大基金开会维稳,“维稳”是市场迎接十八大的主流,上市公司回购、汇金增持等消息封住了大盘短线下跌的空间。加上即将召开的十八大将在多方面重构中国经济发展路径,市场也会做出积极响应,市场围绕60日线短期震荡整固后有望再展升势,会前政策预期的阶段性行情将会向纵深发展,大盘从1999.48点企稳反弹以来,目前市场仍然属于上涨的起步阶段,投资者还是以耐心持股为主,切莫不可这山看着那山高,步入追涨杀跌的行列中去。长线投资者则仍可继续忽略短调,持股待涨以获得稳定的收益。请珍惜手中的底部筹码。

 

今天两市高开低走,沪市成交量再度萎缩至500亿附近。周末资金以观望和等待政策为主,下周将陆续迎来经济数据的发布,由于基数效应和四季度政府基建投资加大,经济数据有望走稳,股市往往提前反映经济的最新情况,此时此刻我们应把1999.48点视为股市趋势拐点。技术上看,日线周线同时构筑底背离,这在历史上是比较罕见。2005年998点前的筑底阶段才出现过这技术现象。打开K线图表,看看历史的走势,现在坑中再去卖空股票,并不是一个理智的选择。

 

从汇金入市、国家队增持等可以看出,政策维稳做多的意图是很明确的。你想大盘还有大跌的空间吗?操作上持股待涨是唯一正确的选择。但从盘面上看一些三季报不及预期的个股下跌幅度较大。进入三季报密集发布期,投资者需警惕高估值个股风险。投资者一定要注意手中股票的业绩风险,最好选择业绩预告明朗的个股,投资者可利用震荡回调逢低吸纳有题材中小市值个股。建议关注超跌个股的机会。

 


  评论这张
 
阅读(361)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017