注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

市场会继续震荡上涨  

2012-10-15 23:48:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场会继续震荡上涨 - 阳忠 - 阳忠博客今日指数在盘中出现了较大幅度调整,沪市回踩最低2085点,但是量能萎缩,相反最后半个小时的反弹成交量却出现了明显的放大。截至收盘,沪指跌0.3%报收2098.70点,深成指跌0.33%报收8621.96点,中小板指跌0.84%报收4273.73点,创业板指跌0.97%报收701.96点,两市成交929.3亿元,深市大于沪市83.1亿元。

受三季报预亏、预减公告集中发佈,中兴通信、大富科技开盘跌停影的影响,业绩预减个股成为主力打压的对象,中小板与创业板有的个股盘中加速杀跌,两市涨停板仅有11家,跌停板却有16家,为近期首次跌停板家数超过涨停板家数,说明个股风险在快速集中释放,本月15日以后考虑到业绩预告基本完成,预亏、预减股的利空逐步被市场消化,市场当中的做空力量正在逐步削弱。

在三个交易日调整期间,量能呈现逐渐萎缩态势,从今日调整的气势看,大盘继续杀跌的动能接近枯竭,多方势力正蓄势待发。今日探底2085.11点,收出一颗探底回升带下引线的缩量阴K线,明天早盘沪指就是继续调整,也是买入的好時机,三连阴之后收阳的概率极大。

今日公布9月CPI同比增1.9%,PPI同比降3.6%,创35个月新低,总体来讲这一数字显示经济仍然疲软。2012年中国GDP增速预估调降至8%以下。利空出尽就是利好,在“破8”几乎既成事实之后,悲观因素已被释放,市场对中国经济触底反弹的信心反而有所增强。CPI重回“1时代”基本上符合市场此前预期,在通胀压力进一步减小的背景下,未来管理层必将出再次重拳出击以求有效提振经济复苏。四季度的货币调控政策趋向宽松,以确保经济稳增长而实施降息等调控政策的预期增强,经济数据表明,中国经济业已初步显现触底走稳,股市往往提前反映经济的最新情况,此时此刻我们应把1999.48点视为股市趋势拐点。技术上看,日线周线同时构筑底背离,这在历史上是比较罕见。2005年998点前的筑底阶段才出现过这技术现象。现在宏观数据的逐步明朗,沪市1999点就是市场中期大底的概率正在增大。

 

当前的调整行情可以理解为沪指是对2100点的整固行情,一方面可以对上档套牢的消化,另一方面可以消化业绩预亏,预减股利空的杀跌。目前的震荡或多为底部蓄势,底部折腾得越厉害,以后的行情越精彩。在整固之后,并不影响股指缓和震荡扬升的中级反弹趋势,广大投资者拟应对后市抱有信心,把握好目前还仅仅只有在2100点附近的历史性低位的机会,在今年阳线的下影线耐心地持股待涨,投资方向依然是中小市值公司!坚定不移地捂住“能够成为大公司的小公司”的股票,

 

下跌终有了结时,大盘周线MACD正出现金叉,已发出中长线买入信号。加上十八大召开在即,维稳行情或将继续出台一系列维稳政策,现在还是机构长线建仓期,不要有幻想大盘会继续跌,股市往往提前反映经济的最新情况,1999点开始行情在转势了,再恐慌只能与机会失之交臂。

 

需要回避业绩预降的个股,是在业绩预告之前,业绩预告之后经过主力顺势打压,下跌。我的观点正是逢低买入時机,跌下来了就进场逢低吸纳。生物制药、医疗器械、环保、仪器仪表、传媒娱乐、电子信息类创业板小盘高成长个股,切忌在盲目杀跌。比如今日杀跌的南方通讯,等它走稳后就是买入机会,软件股的业绩有的在4季度产生。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017