注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

机会在超跌低价股  

2012-10-18 22:30:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

机会在超跌低价股 - 阳忠 - 阳忠博客今日股指向上发力突破整理平台,市场再度验证没有久盘必跌,而是宣告调整结束,重启升势。久盘必跌是5年熊市一种惯性思维看股市,今日一根放量长阳脱离多空争夺60日均线的僵局后,二轮攻势已经开始。

温家宝总理说,三季度的经济形势应该说比较好。现在可以有信心地讲,中国经济增速基本趋于稳定,并且继续出现积极的变化。随着各项政策措施进一步落实到位,中国经济还会进一步企稳。温家宝总理的表态,或许经济在三季度真正见底底部,也让今年为实现GDP增速达7.5%的目标有望落实。从经济数据来看,工业产出以及零售方面的数据出现好转显示经济最糟糕的阶段应该已经过去,未来四季度宏观经济或将触底反弹。这对国内资本市场将是不错的利好刺激。尽管经济的基本面还没有明显好转,股市的情绪面和资金面会在政策面的刺激下率先启动,大盘从1999.48点企稳反弹以来,是经济预期见底回升,股市率先启动。当前中国股市结束长达5年的大熊市而正欲踏上新一轮大牛市,

 

今年沪市开盘2211.99点,今日收报2131点,目前还在今年收阳线的下影线位置,美股创了五年新高,中国股市绝不会三年阴,如今的股市,管理层急切想要股市上涨,促进资本市场稳定健康发展,改善对实体经济的金融服务。目前市场散户想突围,QFII想进场,社保在加仓,后面还有银行理财资金,住房公积金,保险资金......在等号令,国内外新一轮投资中国股市大潮即将到来。从大的方向看我们有理由相信,行情有望形成最终反转的行情,在今年阳线的下影线耐心持股吧。

 

这里还是上涨的初期,大盘可能在初期还有一个底部震荡的过程,涨一点你逢高出局了,后市会让你追涨。对优质的个股应坚定持有,底部捂住股票别去折腾。减少操作,不要随意做出空仓的决定。在今年阳线的下影线耐心持股。

 

明日如果没有足够大的成交量支持,大盘会在目前位置稍作整理。随着十八大会期的临近,市场下跌的概率也越来越小。后市大盘还将继续上涨为主。泰国央行17日意外降息25基点至2.75%,此前,韩国、巴西也已降息,中国央行逆回购注资缩水,造成市场上猜测央行降息、降准的预期增大。上次牛市就是在央行三次降息后转势爆发的。如果投资者仍是以熊市思维看股市,踏空是未来投资者最大风险!

 

今日盘中超跌低价股的率先活跃,甚至暴涨,造成强烈的赚钱效应,沪市涨停股票10只,涨停股中价格最高的锦江投资,股价也仅为7.07元,10只涨停板股票的平均价仅为4.34元。深市也一样,深市今天涨停股票18只,只有6只股价在10元以上,10元以上其中5只是小板或创业板的超跌股。这一局面,既反映了市场开始活跃的大趋势,也反映了超跌低价的短线魅力,当前市场行情刚起来,投资者可以在超跌低价股中找机会。需要回避业绩预降的个股,是在业绩预告之前,业绩预告或公佈之后经过主力顺势打压,下跌。我的观点正是逢低买入時机,跌下来了就进场逢低吸纳。从历史经验看,股市由弱转强的趋势渐变与转折,大多以盘中超跌低价股的率先活跃,

 

 

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017