注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

上升途中的调整、又一次低吸机会  

2012-10-23 22:38:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上升途中的调整、又一次低吸机会 - 阳忠 - 阳忠博客今日股指收出一根小阴线,暂时跌穿了5天、10天均线。对于今日这一根阴线来说,与国内外消息面没有太多关联,只是市场本身因素而形成的。就是前期高点积聚的套牢盘在拖累大盘上行的脚步。多数投资者都在等待反弹高点减仓,追高意愿并不强,逢前期高点,需要反复震荡蓄力。今日主力回撤这样的调整是健康的调整,这是为短线冲破2150做最后的蓄势,对短期的调整无需恐慌,依旧可继续持股待涨。

今日下跌水泥板块、券商保险、酿酒板块等跌幅较大,排在跌幅榜前列。两市近8成个股下跌,但其中仍有14家个股涨停,价位均是10元以下的低价概念股,同时也出现了2家跌停个股!跌幅5%以上的个股都是强势股补跌的高价股。酿酒板块跌幅大主要是市场弱它们价高。

 

不要被暂时调整迷惑方向,大盘在做短线技术性调整,是部分较高的技术指标调整到合理状态。大盘进二退一式震荡上行趋势不变。再次的调整是又一次低吸机会,回调就是调仓或加仓机会,尚未启动超低价股都是很好的选择。对优质的新兴产业科技股应坚定持有,底部捂住股票别去折腾。对于涨幅较大的个股注意控制调整风险。

 

在十八大维稳背景下,大盘下跌的空间也相对有限。下方2100点对股指具有强力支撑。大盘回调是为了更稳定的上涨,短线回踩贮备好足够的能量冲关前期2145点的高点。目前点位恐慌杀跌,极有可能会抛售在“地板上”。做空的目的是为了做多,现在卖出是能在更低价位买回来博取差价,你有把握卖出能在更低位置上接回来的,短期才卖。如果把握不大,那么一动不如一静。底部震荡市中若非短线高手,去做高抛低吸往往会得不偿失,行情向来起起伏伏,常在不经意间给人意料之外,只要行情的整体趋势没有发生根本改变,就无需为行情忧心。

 

当前股市还处历史性低位,证监会一系列政策对市场的积极影响,态度已经非常明确希望股市向好,但市场对当下中国经济形势的判断还是相对比较谨慎。尽管投资者普遍预期三季度经济见底,行情转势开头,总在犹豫中前行,难免步履蹒跚一些,投资者还应继续耐心等待。中国股市正在发生趋势性变化,不必纠结大盘出现的反复与震荡。

 

上升途中的调整,每次回调都是买入的机会。短期洗盘结束后还有继续向2200点攻击的潜能,明天大盘有望先抑后扬探底回升。投资者可以在超跌低价股中找机会。需要回避业绩预降的个股,是在业绩预告之前,业绩预告或公佈之后经过主力顺势打压,下跌。我的观点正是逢低买入時机,现在风险是在炒高了的业绩预增股上,对于涨幅较大的业绩预增股个股注意控制调整风险。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017