注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

低价超跌小盘股将成为首选  

2012-10-24 23:25:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

低价超跌小盘股将成为首选 - 阳忠 - 阳忠博客在外围市场受到重挫下,今天A股市场出现小幅低开,随后指数探底回升,出现了两次大的震荡上攻,盘中最高摸至2124点,午后冲高回落最终以阳线报收,重新站上10天均线,今日A股毕竟在外围暴跌的阴影下,还是能顽强独立走势,说明了昨日大盘出现的回撤调整与国内外消息面没有太多关联,只是市场本身因素而形成的。那就是前期高点积聚的套牢盘在拖累大盘上行的脚步。

对于目前的短线调整来说,更应该看作是整固蓄势的过程,大盘在做短线技术性调整,是部分较高的技术指标调整到合理状态。股市经过了长期的低迷后,投资者信心降到了冰点,市场的信心不是一天就可以恢复的。目前的成交量,要拉动大盘股很难。在短期量能未放大前,跌又跌不下去,涨也很难突破的情况下,资金看重的是低价股行情。走强的最主要原因它们超跌,更重要的是价格低, 尤其是业绩好或者严重超跌的股票,更是主力的最爱.。在熊市末期和牛市初期阶段,开始关注超跌低价股,当属正常的市场现象。从历史经验看,股市由弱转强的趋势渐变与转折,大多以盘中超跌低价股的率先活跃,但投资者不可追高,只可选股逢低潜伏。对那些底部启动的个股都可以积极关注!  

 

从最新公布的数据上来看,汇丰中国10月制造业PMI指数初值为49.1,达到3个月以来最高。这是既9月份官方PMI数据探底回升之后, PMI数据再次回暖,加上前期公布的一系列经济数据,四季度经济探底回升的概率已经大大增强。而股票市场往往比实体经济更敏锐,往往提前反应. 中国股市正在发生趋势性变化,不必纠结大盘出现的反复与震荡。行情转势开头,总在犹豫中前行,难免步履蹒跚一些,投资者还应继续耐心等待。

 

 

大盘今天止跌企稳又冲高回落,依然处于短线调整之中,现在制约市场上涨的主要因素还是缺乏热点板块带来的人气低迷和量能不足。在股指整理区间运行阶段,个股宜低吸,而不是追涨杀跌。目前点位恐慌杀跌,极有可能会抛售在“地板上”。当前维稳背景下,无论是经济层面,还是政策层面,利好消息都在不断加码,我们还是需要尽量保持多一点的耐心。

 

从今天A股的表现来看,多头顶住了外围暴跌带来的压力,低开冲高遇阻回落,尾盘回补资金带动下持续上收表现属于强势,明天就有望开始上攻,市场有机会。但是更多的是个股机会,所以低价超跌小盘股将成为首选。

 


  评论这张
 
阅读(264)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017