注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

急速调整不需恐慌  

2012-10-27 01:40:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

急速调整不需恐慌 - 阳忠 - 阳忠博客本周大盘受制于20周均线2150点压力回落,周五市场主力翻手为云覆手为雨的做空动作跌破2100点整数关和60日、30日均线支撑,本周沪指大跌2.92%、深成指周跌幅4.34%,中小板指周跌幅4.60%,创业板指周跌幅4.74%,周五大跌有明显的刻意砸盘诱空意图,这很有可能是借助谣言再次打压市场。而目前的位置,又是维稳关健時期,资金要离场,不会选择这样急跌的方式。今天的大幅下挫不排除调整一步到位的可能,预计下周重返2100点上方的可能性较大。

收盘后消息面上,证监会相关部门负责人表示,个别媒体关于新股发行启用备案制的报道不实。就有媒体报道目前正在排队的750余家企业中,预计年底前将有100多家企业完成发行,证监会负责人也表示,已经过会不代表要发行或者近期必然发行。这说明管理层维稳的意识还是较强。随着重要会期的临近,市场继续大幅调整的空间并不大,如果下周一市场继续惯性下跌,正是二次建仓机会,

 

宏观经济数据已经显示国内经济在4季度已经见底反弹,最困难的时期已经过去,随着十八大临近,新的经济政策即将出台,经济出现新的转折已经为时不远。随着A股的连续下跌,A股目前的估值已降低到历史最低水平,相比国际上的主要市场,具备长期投资价值。人民币重拾升势之际,资本开始重新流入中国,热钱一旦回流到境内,将会改善境内市场流动性,2000点的中国股市谁还敢真正看空?!

 

在这种底部宽幅震荡行情中,过分短视、依靠技术分析来做判断是非常困难的,股指在均线上下震荡属于正常调整。1668点起来那波行情也多次出现过一根阴线跌破所有均线支撑,一根阳线又站上多条均线之上的现象。目前大盘并没有真正要创新低的要求,投资者在这底部区域中不要盲目杀跌。沙黾龙先生这几句话值得一读:  在很多人的性格层面,隐隐约约都有一种忧郁甚至是恐惧的心理,这样的人来到股市,总是会被股市的涨跌搞得心里头一惊一乍的;这样的人如果写股市评论,那就会把很多读者搞得一惊一乍的;其实股市到了2100点上下,已经没有什么可怕的了,但是恰恰在这时,“搞一惊一乍的人”更是会把忧郁症、把恐惧心理传染四方!

 

有位朋友在我的博文评论中说:路再长也会有终点,夜再长也会有尽头,喜马拉雅山再高也有顶,太平洋再深也有底,不管雨下得有多大,总会有停止的时候。乌云永远遮不住微笑的太阳,希望中国股市的颓势总有尽头啊..........本博认为中国股市正在发生趋势性变化,根据三季度经济见底的趋势判断,9月26日沪指1999点极有可能又是一次A股的历史性底部。股指的下跌是为我们创造良好的逢低吸纳的机会。投资者应该在此次调整中逢低吸纳,做中长线布局的准备。

 

急速调整不需恐慌,下周一抄底抢反弹,关注近期调整充分的煤炭、有色、券商,大盘要想走出像样的行情,这三个板块必然会成为领涨大盘的主力军;尚未启动超低价股都是很好的选择。对优质的新兴产业科技股应坚定持有,

 

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017