注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

开门不利并不影响后市回升行  

2012-10-08 21:21:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开门不利并不影响后市回升行 - 阳忠 - 阳忠博客假期政策面相对平静,没有出现超预期的利好,相反有关A股IPO审核将全面重启的消息,对投资者做多的热情和信心起到了抑制作用;节后首个交易日,大盘没有出现市场期待的开门红,十月首个交易日收阴。 

从盘面上看,节前领涨的黄金、煤炭、传媒、酿酒等板块领跌,节前强势的权重板块个股拖累大盘,进而拖累指数,以创业板为主的个股,今日还是有不错表现的,创业板指涨0.16%报收!两市多达24只个股强势涨停,并且没有出现跌停个股,跌幅超过5%的个股仅3家!总体而言,大盘调整,但个股还是很活跃,涨停还是比较多,2000点开始的行情没有结束,今日还是正常回调,开门不利并不影响后市回升行情。

 

 

不要因为大盘出现回调就胆怯了,节后首个交易日的下跌只是上升途中正常的震荡走势,震荡结束后大盘还将继续上涨。节前大盘放量上涨、节后缩量回调,从市场行为分析看,十八大维稳有望延续,节后有望走出慢牛向上的走势,

 

9月29日总理喊话提振信心,称今年我国保持了经济平稳较快发展。继8月创出41个月新低后,9月汇丰中国PMI略有起色。汇丰9月29日发布的9月汇丰中国制造业采购经理人指数(PMI)终值为47.9,较8月终值47.6小幅回升。9月汇丰PMI终值连续第11个月处于荣枯线以下,表明中国制造业运行已连续11个月环比放缓。但相比8月,放缓趋势略有缓和。这两则消息使人们对我国经济企稳增加了信心。股市往往提前反映经济的最新情况,此时此刻,行情在转势了,再恐慌只能与机会失之交臂。

 

节后首个交易日,大盘没有出现市场期待的开门红,但本次反弹才刚开始,投资者不必担忧短期内的震荡行情。周一回落整理后周二再次挑战2100点整数关的可能性较大。应该继续逢低做多为主,较为理想的个股首选长期趋势下跌幅度巨大的超跌股。重点关注近阶段跌幅较大、周一整体强势的中小板、创业板和次新股板块。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017