注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

决不放弃最能赚钱的春季行情  

2013-01-14 22:40:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

决不放弃最能赚钱的春季行情 - 阳忠 - 阳忠博客受证监会郭主席在亚洲金融论坛上表示RQFII和QFII投资额度可在现有水平上扩大十倍的讲话鼓舞,今天沪深两市股指重拾升势,两市指数涨幅超过3%,不但收复5日线和10日线还创出新高站上2300点,新的做多主热点浮出水面,环保、航天军工涨势凌厉,周一沪深两市共有62只股票涨停,其中航天军工股就占了32只,盘中,券商、银行等金融股大幅反弹,引领大盘逐波上攻,尤其是这轮行情的龙头民生银行再创新高。深市量能大于沪市,表明资金主战场集中在小市值个股上,我多次说过,牛市初期挖掘可以成长为大公司的小公司!历史表明:凡一轮较大的行情,最后总是中小盘股涨幅超过大盘股,中小盘的绩优股将是市场未来最大的黑马。   

中国股市就必须改变“圈钱市”的定位,让股市从为融资服务转移到为投资者服务的正确轨道上来。企业上市融资当然可以,但必须是建立在给予投资者足够回报的基础上。而且上市公司各种违法违规必须受到严惩。从管理层的态度看正在努力做股市深层次改革这方面的工作,随时间的推移,股市中存的问题得到解决,未来股市的潜力十分巨大的。目前的行情才只是2013年牛市行情小荷才露尖尖角,由于机构普遍看好一季度春季行情,成交量再创新高代表新增资金的进场,对于投资者来讲则仍以捂股为上策!

 

上周五的中阴线之后很多人开始谈论下跌,谈论筑顶和头部,寻找下跌的原因等等。我在博文中告诉投资者,一季度往往是信贷投放高于其他季度额度,促使了当前资金面的宽松。春节之前的市场资金处于宽松状态。一季度将是全年最精彩最能赚钱的春季主行情。一年之计在于春,各路机构主力资金,私募资金知道开年开局很重要,所以决不会放弃每年要推升的春季攻势!並分析说:[扩容真空期的调整幅度有限,投资者应清醒的看到这一点,]上周五大跌之后今日早盘即开始大涨。主力选择在上周五午后打压,很显然是借宏观经济数据公布以及周末效应来放大恐慌情绪,从而达到更好的洗盘目的。对于前期踏空投资者来说,本次洗盘将是非常宝贵的逢低建仓机会。如果错过这次低吸机会,以后将会付出更大的追高代价。此轮行情是五年惨烈调整之后的转势,不少投资者却在一个月内撤离股市,共有50.73万A股账户清仓离场。持仓帐户数继续下降,创下两年多来新低,说明筹码高度集中在机构手中,散户的撤退都说明行情的大涨还在后头。

 

周一大涨后还有挑战2350点的可能性。操作上,逢低关注近期涨幅不大、具备送转潜力的创业板、中小板小盘个股。投资股市就是投资企业的未来,坚定不移地捂住“能够成为大公司的小公司”的股票。明日股指保持在高位震荡的概率偏大,轻仓或者空仓的投资者切莫因怕踏空而盲目追高,还是要坚持逢低买,逢低吸纳基本面没问题但去年绝对跌幅较大有过挖坑的低价股。决不放弃最能赚钱的春季行情!


  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017