注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

做足当前个股行情、关注中小盘股低价筹码  

2013-01-15 22:44:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做足当前个股行情、关注中小盘股低价筹码 - 阳忠 - 阳忠博客在周一强势上涨之后,周二两市放量高位盘整。量能创出反弹新高,两市成交2833亿元,同比放大350亿元;沪深两市共有43只股票涨停。中小板、创业板个股表现活跃。从题材来看,受地缘政治因素影响的军工、受大气污染报道影响的环保股继续做多。市场赚钱效应有增无减,各类参与者做多信心进一步增强。目前来看当前上攻行情正在进一步强化市场信心,短线大盘将会继续拓展反弹空间。

本轮行情最大的上涨动力,来自于两会后宏观制度改革以及股市制度改革。投资者一定要从以前的熊市思维中走出来,不必对当前大盘过度的敏感,上周五下跌有人谈论筑顶和头部,今日成交量再创新高代表新增资金的进场也有人不断猜顶离场,过早提醒风险老觉得大跌随时会来的话,会耽误到赚钱的机会,既然我们已经确定目前行情是牛市反转行情继续耐心持股仍是主要策略。

 

推动大盘冲关上涨的还是靠蓝筹股,2300点上方超强势盘整巩固大盘股搭台小盘股唱戏的股市规律依旧有效,我们短期重点关注的焦点应该是补涨的中小盘个股和题材股。但投资者也需要注意,由于航天军工板块短期涨幅过大,今天则多数出现强势震荡,短期有回调压力,减仓为宜。环保股也不宜追买了。逢低吸纳基本面没问题但去年绝对跌幅较大有过挖坑现在还滞涨的低价股。市场依然处在抢筹的初级阶段。股市伴随大盘的连续逼空,市场有了赚钱效应,会调动各方参与者的投资信心,市场增量资金将会变得越来越充足,中小盘股低价筹码值得投资者去积极关注。

 

从今日的大盘来看,今日大盘虽然维持了高位的震荡,近期的龙头板块航天军工、年报高送转等早盘冲高之后出现回落,虽然有新的板块接力,但不排除市场短线有主力调仓换股带来的大盘的震荡,短期震荡在所难免。操作上应当回避前期涨幅过大的板块和个股,但投资者只应有积极的心态做足当前个股行情、关注中小盘股低价筹码,

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017