注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

震荡还将延续、机会在个股  

2013-01-16 22:47:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

震荡还将延续、机会在个股 - 阳忠 - 阳忠博客周三大盘午后出现明显跳水走势,盘中受金融股回调影响一度跌破5、10日均线,军工船舶股再表现出强势特征,带动股指从回2300点之上。每到市场换合约的时候,股指期货市场总是波动幅度特别的大,中国股市经过五年的惨烈调整之后,目前已经进入了新一轮转势行情。从大周期来说,目前股市仍处于战略性底部区域。 2300上方,获利盘的回吐压力和继续上攻的阻力也在逐渐加大,因此,一部分资金开始获利套现出局,而另外一部分场外资金则刚刚开始跑步进场,市场面临强烈的震荡要求。

大盘今日虽然下跌,盘中还出现恐慌跳水走势,但是沪深两市涨停板仍有33家,涨幅超过5%的也有百家以上,市场显示出浓厚的赚钱效应;说明市场人气仍然较高,信心稳定,场外资金源源不断的跑步进场。即便股指在目前位置出现短时调整,仍属于洗盘性质,目前区域所体现的形态正是非常宝贵的赚钱时机,耐心继续持仓是非常有必要的。

 

消息面上,加快改革房地产税收制度,地产板块出现集体下挫,由于金融地产权重股本轮行情中涨幅较大,涨的多了就会有调整很正常。加快改革房地产税收制度对股市长期是大利好,房地产税推出股市就会更加走牛。明天注意地产金融板块的表现,只有他们出现涨势,大盘才有希望继续上涨。大盘短线走势主要还是看金融地产权重股表现。

 

投资者不必把短期指数波动看的过重,短期调整并不影响中期向好的趋势。一季度市场面临年报、两会等多个题材,而且资金面相对宽松,市场延续强势的概率较大。一年之计在于春,各路机构主力资金,私募资金知道开年开局很重要,所以决不会放弃每年要推升的春季攻势!在一季度这样一个做多时间,资金更多只能调仓,不敢轻易地撤离,投资者可以不惧震荡,继续持股。

 

今日市场表现较好的板块更多的是补涨板块,包括有色、煤炭等近期涨幅较弱的板块,短期投资者应该规避涨幅过大的股,涨的多了就会有调整,关注一些低位股的交易性补涨机会。国务院通过重大科技基础设施建设中长期规划,投资者继续重点关注,新一代信息技术,物联网,关注增强国防的军工,科技兴国的科技概念等相关个股。

 

股指在目前位置出现明显震荡走势,意味着多空分歧在明显加大,虽然股指目前仍处于五日线上方,但股指的震荡还没有结束,预计明天大盘将围绕着2300点反复整理,震荡还将延续、机会在个股,涨势里要多看到机会,操作策略依旧以轻大盘,重个股为主。避开大涨股和权重股,耐心做中小盘个股,包括年报、节日消费、以及再度活跃的资源股,科技股。

 

 

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017