注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

迴避涨幅较大的个股的時候了  

2013-01-21 22:58:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

迴避涨幅较大的个股的時候了 - 阳忠 - 阳忠博客两市股指延续上周五的反弹势头震荡走高,沪市再创本轮反弹行情收盘点位新高,两市成交2209亿元,比上周五放大135亿元。从周一盘面看,虽然股指涨幅非常有限,但沪深两市仍有接近29只股票涨停。涨停潮仍能够很好的体现出市场的做多热情火热。万科A复牌巨资封死涨停板,带动整个地产板块强势。平安银行、民生银行等继续带量上行,受沪深交易所均出台的新的退市规则并对风险警示等各方面的条件进行了调整的消息刺激,ST板块异常火爆,板块中28只个股封涨停。场外资金仍旧呈现涌入态势,赚钱效应继续在盘面显现。虽然许多人不断提示短线调整来临的风险,大盘走势也较为犹豫,但大盘仍会不断的迭创新高。

从周一盘面看,上证指数站上2300点以来多空分歧明显,波动幅度加大,前期热炒的北斗导航、高送转个股降温。创业板、中小板有滞涨迹象,白酒板块跌势加速,有资金从涨幅较大的概念个股撤退,投资者要规避前期涨幅较大的个股的時候了。

 

尽管上证指数站上2300点以来多空分歧明显,震荡幅度加大,但宏观数据显示经济止跌回升,产业政策利好频出,给股市带来实实在在的支持。现在我们股市在世界上是最便宜的,管理层也是不遗余力呵护股市发展,在努力做股市深层次改革这方面的工作,股市深层次矛盾逐渐开始解决。这为市场反转奠定了政策基础;我们认为这轮行情不是一次小级别的反弹,而是一次反转行情,新一轮牛市才刚刚开始。如今应该适度贪婪一些,别跌时害怕涨时也慌,轻大盘重个股,把重点放在选股上,更多关注业绩超预期的绩优股,迎春节后的主行情!

 

从盘面看市场未现天量,没有过于疯狂的气氛,大盘走势还较为犹豫,根据历史经验,在投资者的犹豫中,特别是对风险有很高的敏感度时,通常向下调整的幅度不深,且持续的时间也不长。但不宜追高了,要规避前期涨幅较大的个股了,短期炒高了,涨幅较大的个股资金会撤离,短线进入调整属于正常现象。

 

在当前新的历史阶段,只要不是头部大阴明显的个股,我们的看法还是建议投资者以持股为主,既然是牛市初期,何必抛弃珍贵的低位筹码!

 

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017