注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

继续要迴避前期涨幅较大的个股  

2013-01-22 22:48:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

继续要迴避前期涨幅较大的个股 - 阳忠 - 阳忠博客今日两市放量震荡,沪深两市的总成交金额为2447.37亿元,和前一交易日相比增加192亿元,今天银行板块大涨,沪指盘中再创新高2335.81点。随着大盘逼近2350点压力线,盘中震荡加剧,多空分歧日益严重,虽然今天银行股全线大涨,但许多股票出现了猛烈下跌。送转潜力股、次新股、3D打印、医疗器械跌、船舶制造跌领跌,仪器仪表、环保、煤炭板块跌幅居前。两市只有401家股票上涨、1977家股票下跌,中小盘创业板已开始进入宽幅震荡阶段。个股杀跌风险开始逐步显现,2家创业板跌停,都是前期涨幅较大的高价个股。

虽盘中再创新高2335.81点,但尾盘出现明显的跳水剧烈震荡走势,小盘股指数出现长阴线,大盘股指会向下回档洗筹,为春节前的红包行情和春节后的两会行情重新蓄积反弹的动能。我多次提醒投资者,要规避前期涨幅较大的个股了,短期炒高了,涨幅较大的个股资金会撤离,象今天万科、发展,这些放了天量的个股,不要过于激进去追涨了。大盘还没有到强者恒强的時段。

 

投资者完全不必担心大盘的震荡调整,调整的空间也着实有限,回调中是的低吸的机会,要懂得去把握珍惜。但象今天上蹿下跳宽幅震荡,赚钱效应大大减弱,可以持币和持股观望,要迴避前期涨幅较大的个股。

 

春节之前的调整将为春节后的上涨提供最好的吸纳机会。虽然银行地产两大权重龙头强势依旧,2013年在经济结构调整和大力扶持新兴产业上,从中线的角度而言,受到国家政策扶持的产业转型相关板块的机会要明显大于传统型行业,投资者还是应该关注新兴产业的科技股。

 

周二大盘震荡频率加剧,短期仍有继续调整的可能,震荡会加大。虽然后市还有新高潜力,但投资者继续要迴避前期涨幅较大的个股。

 

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017