注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

为什么市场普遍预期的回调再次落空?  

2013-01-28 22:47:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么市场普遍预期的回调再次落空? - 阳忠 - 阳忠博客周一在银行股带领下重拾升势,今天市场早上一开盘就快速的走高,午后银行继续发力,平安银行收盘前涨停,民生、兴业涨幅超过7%。股指继续不断震荡上行,截至收盘沪市大盘上涨55个点。两市成交2110.1亿元,相比上周五放大567.9亿元。一年之计在于春,新年刚开始,机构没有出货需求,所以,外围资金会继续伺机入场,因银行一般在年初突击放贷,市场资金面会逐渐转松,已经燃烧起来的春季攻势热情不会轻易熄灭的。

能撬动整个银行板块强势上涨资金实力非同一般,连长江电力这种长期走熊的个股都开始走强,平安银行今日盘中冲击涨停,显示出大资金不断流入银行板块的迹象,大象都开始起舞,今后行情之猛烈会超过一般人的想象。目前这轮行情,我认为大盘震荡向上是基本趋势,不会轻易改变。今年股市要涨,这是新一届政府愿望,股市只有上涨,股市的改革和融资才会顺利这是一个很现实的问题。由于中国股市经过五年的惨烈调整,很多投资者还没走出前几年的思维惯性,还在用以往熊市特征来推断现在的走势,有人太过重视技术指标,一调整就惊呼头部来临,误判顶部的朋友还忽略了一个很现实的问题,中国的股市是一个典型的政策市,我们应看到当前基本面呈现继续向好的局面,经济复苏支持股市向上。证监会关于 IPO 再次重启的辟谣,郭树清主席强调以后的股市要投资功能和融资功能要并重,管理层希望股市上涨的意图明显,一年之计在于春。主流资金决不会放弃最可能赚钱的季节,在一季度这样一个做多时间,投资者可以不惧震荡,选好潜力股稳坐轿等大盘上涨。

 

上周市场普遍预期的回调更低点的预期再次落空,周一市场再次走出了强势上涨。沪指逼近2350点再创本轮行情收盘新高,结束调整重拾升势的态度非常坚决,投资者在春节前的一段时间内,遇到短线的剧烈震荡,不必盲目的过度敏感恐慌,而是冷静的看待中线行情的震荡上行趋势,节前只要有大盘调整的时候,空仓和轻仓的投资者都是逢低进场机会,关注总流通股本较小,受益于宏观政策未来指向新兴产业;选择股价在年线下方徘徊的超跌股买进,今后市场有赚钱效应,资金会不断流入,资金也会偏好于低位的补涨股,补涨股有机会,大胆吸纳基本面没问题但去年绝对跌幅较大有过挖坑的低价股。
 

 

周末公布的工业企业数据进一步印证经济的回暖,一月份新增信贷超9800亿元的消息令市场对资金面相对宽松的预期明显增强。今天A股重新成为多头主导局面。我们认为短线市场走势仍将以横盘震荡或者继续逼空来消化前期获利盘抛压,市场大幅回调的概率并不大。毕竟股市已进入2011年年报披露季节,这个季节炒作的热点就是业绩浪,就是高送转题材。尤其是被错杀、被低估的创业板,中小板中的高成长股投资者值得重视。

 

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017