注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

中国石油也放量拉升,大象起舞大行情  

2013-01-30 23:10:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今天沪指收盘再涨23.50点,其中农业银行涨3.44%、中国银行涨2.64%、建设银行涨2.51%、工商银行涨2.33%;外加两桶油的中石油涨3.09%、中国石化涨1.72%,让今天的大盘指数轻而易举的突破并站稳了2365点的缺口,盘中最高2383点!仍有资金在源源不断的流入到这些权重板块之中,大象都开始起舞,今后行情之猛烈会超过一般人的想象。

大盘本周逆转上周的跌势,连续三天强势上攻并不断创出新高的情形来看,一种非常强势的逼空上涨走势得以延续,今日中国石油也放量拉升,是积压已久的做多情绪的爆发,大象起舞大行情。现在不必担心两油“拉高”,牛市来了中石油涨起来也会毫不逊色。投资者不要还用熊市的眼光和思维看待兩油的上涨,“两桶油”拉升指数暗示掩护出货这是以前的熊市思维,我们现在不能用以往熊市特征来推断现在的走势,牛市中“两桶油”照样是波澜壮阔的行情方向标!

 

中国的股市是一个典型的政策市,今年股市要涨,这是新一届政府愿望,股市只有上涨,股市的改革和融资才会顺利这是一个很现实的问题。近期的经济数据显示经济处于复苏过程当中,预计短期经济同比回升或将持续。而且3月初将举行全国两会,市场对政策改革的预期也会更加强烈,改革红利可期。上证指数1949点反转以来的动力本质上讲是改革红利,一系列的主题投资和兼并重组都受惠于改革,近期放宽台湾申请大陆QFII资格,提高大陆QDII投资台股的额度,还有消息住房公积金入市,表明当前基本面向好因素不断,市场做多原动力正在不断增强。股市还在温和放量上涨势头,没有必要担心大盘见顶。不要老去测顶。没任何意义,而且会扰乱你的心态。

 

中国股市经过五年的惨烈调整,长期熊市为多头积蓄了足够量能,目前刚呈现底部上涨状态,这是历史性机遇。现在市场走得相当坚决,热点比较多,如果现在你还在彷徨于反弹还是反转,太过重视技术指标,一调整就惊呼头部来临,过早退场离开股市,这是你看不到财富在向你招手,

 

在一波上涨行情过程中只要耐心持股,最忌的是追涨杀跌,频繁换股。现在最危险的是空头思维,投资者也应克服熊市心态。树立多头思维坚定做多,强调逢低买入,不用多想捂好筹码,只有这样才不会踏空市场上涨的主升段。业内有消息传出IPO在今年6月份之前都不会开闸,而且说IPO目前已经是基本定调了,今年上半年不审不发只收材料,纵观A股历史上面每一轮行情,特别是政策干预之下的行情,IPO的暂停往往会成为行情启动的标志性事件,[这则消息两天了,证监会没否定],应该说A股还是处在一个比较好的运行阶段,不要老去测顶,天天喊危险。未来就是调整,也是牛回头式的回调,希望一些踏空朋友纠正自己不切合实际的念头,就是不要指望趋势进行大幅的回踩,

 

沪指和深成指今日都创出了本轮反弹以来的新高,但中小板和创业板指数小幅度调整,大象起舞资金涌向权重股是正常现象,但整体仍然是强势整理。周四周五在权重搭台下,题材股或再度出现较好的表现,个股表现机会仍然层出不穷。

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017