注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

冲高遇阻不要轻易的言顶  

2013-01-04 23:21:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冲高遇阻不要轻易的言顶 - 阳忠 - 阳忠博客 -今天是2013年的首个交易日,两市高开冲高回落,上证指数高开后创下新高2296点,收出了大幅高开带下影线的小阴线,今天的放量阴线,并不是调整的开始,只是冲高遇阻,关前震荡蓄势!即便下周初出现调整,大盘深度回调的概率并不大,回调可以大胆逢低买进的时机。

从今天的盘面个股行情看,金融,保险、地产板块依然保持着相当的强势。小盘次新股。中小盘及创业板今日显著下跌,医药股中一些去年股价居高不下的品种开始出现杀跌,一些基金重仓的绩优股跌幅居前,基金等机构开始抓紧调仓换股,对于那些业绩虽然好,但去年一年股价都相对高企很是抗跌的吃药、喝酒品种来说,还是以回避为好,牛市初期投资者还是关注各类超跌低价补涨品种的机会好一些。

 

本轮行情,是基本面和政策面所产生的重大而深刻的变化所催生的,是在连续几年熊冠全球的低迷的市场环境下促成的,其有着厚实的推动行情积极做多的市场基础。股市深层次的改革红利将会推动股市步入牛道。新的一年到来了,熬过了几年大熊市的广大投资者遇上了史上第四次大牛市,现在市场赚钱效应以及热点都已经扩散开,市场的多头情绪已经确立,冲高遇阻不要轻易的言顶,所以回调可以大胆逢低买进的时机。

 

目前的震荡调整将带来较好的调换仓机会;把手上有业绩风险的个股換掉,特別股价在高位的绩差股更要当心踩预亏预减"地雷",随着年报披露工作的临近,年报高送转预期还是市场最大热点,优选每股含金量丰厚的个股,每股净资产、公积金、未分配利润这三个指标越高越好,含金量越丰厚则年报推出的分配方案预期更好。我也不主張去买绩优高价股,有時这種股风险更大,更容易踩预减的"地雷"。回避近期涨幅过大的个股,吸纳基本面没问题但去年绝对跌幅较大有过挖坑的低价股,今后会有权重股在相对的高位进行震荡整理维持指数,权重股搭台,题材股唱戏的阶段, 

 

虽然今日大盘高位震荡高开低走,但个股继续活跃,29家股票涨停,其中创业板涨停11家,中小板涨停9家、无跌停。因为市场的做多氛围已经被充分激发,赚钱效应的做多环境下,各类踏空资金仍将进一步流进市场,下周开始,沪深两市上市公司将会逐渐披露年报信息,市场将会高度关注此类信息对个股所带来的多空影响,投资者应轻指数重个股挖掘逢低潜伏,牛市初期挖掘可以成长为大公司的小公司!历史表明:凡一轮较大的行情,最后总是中小盘股涨幅超过大盘股。 

 

 

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017