注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

建议关注一些补涨的中小盘股  

2013-01-07 23:03:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

建议关注一些补涨的中小盘股 - 阳忠 - 阳忠博客上周五冲高受阻,今天强势缩量整理,盘中回调没破5日线,但是股指也没创新高。虽然沪指涨0.37%报收,但实则全天处于横盘整理,尽管大盘指数起伏不大,然而热点却是精彩纷呈,创业板、中小板个股大面积涨停,权重股呈现整理态势,热钱在向补涨个股流动。

短线大盘权重股在相对的高位进行震荡整理维持指数,市场呈现权重股搭台,题材股唱戏的阶段,投资者操作上应该轻指数而重个股。建议关注一些补涨的小盘股,选股思路,关注价低小盘股、有高送转预期股、政策扶持的新兴产业股。国务院确立生物产业为战略性新兴产业,今日生物产业个股就大面积涨停,投资者应轻指数重个股挖掘逢低潜伏,牛市初期挖掘可以成长为大公司的小公司!历史表明:凡一轮较大的行情,最后总是中小盘股涨幅超过大盘股,中小盘的绩优股将是市场未来最大的黑马。   

 

尽管周一终盘以小阳线报收,两市成交1856.7亿元,同比萎缩266.5亿元,短线大盘强势横盘震荡休整是不可避免,就是指数短调也不值得大惊小怪。首先,大盘强势特征非常明显,由于本轮行情自见底以来一直逼空上涨,很少给踏空者逢低建仓机会,由于近期量能还在持续放大,指数很难深度回调,而本轮新牛市最大推动力是:经济见底回升、换届改革提速、A股制度建设初见成熟的综合体现。中国经济未来最大发展动力,将来自深层次改革,改革是最大红利,股市深层次的改革红利将会推动股市步入牛道。应以中线角度看待当前行情,而不是因为短线行情的休整,而盲目的操作或高抛低吸,捂股待涨当前仍然是重要策略,上涨趋势中所有的震荡整理,都属于洗盘性质,指数很难深度回调,盘中的每一次回档都是买入时机,

 

预计明天股指还是要震荡盘整,调整是以横盘震荡为主,个股的活跃度将保持热点轮动,投资者就要抓住这难得的大盘股在搭台,小盘股在唱戏机会,建议关注一些补涨的小盘股。回避近期涨幅过大的个股,吸纳基本面没问题但去年绝对跌幅较大有过挖坑的低价股,我也不主張去买绩优高价股,有時这種股风险更大,更容易踩预减的"地雷"。 

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017