注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

短期调整继续低吸个股做多  

2013-01-08 23:03:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

短期调整继续低吸个股做多 - 阳忠 - 阳忠博客今日大盘震荡回落收阴,成交量较昨天有所放大,两市成交2138亿元,同比放大281.3亿元,银行股大涨之后震荡整理,房地产、券商、保险等近期强势品种也随之进入回调。银行股今天有汇金公布超预期增持工行的利好,但银行股却显著下跌,中国平安新闻发言人盛瑞生对中国证券报记者表示,目前股权收购相关程序都在正常进行中,平安和人寿分别跌3.73%和3.19%,跻身跌幅榜前。权重股普遍回调。而中小板和创业板个股表现出色,创业板中小板保持良好的放量上攻态势,创业板成交相比昨日放大40亿元。成交再出新高。创业板指涨2.09%报收733.14点,创业板指数突破720点的压力位,继续创出本轮反弹的新高,B股指数强劲飙升,创出了2012年以来的新高。从盘面来看,今天虽然指数下跌但个股还是上涨大于下跌,涨停的个股43家,盘面再现大盘蓝筹搭台、题材股唱戏的旧的格局。

上周五大盘创出2296点的高点之后,连续三个交易日维持高位横盘,短线大盘强势横盘震荡休整是不可避免,就是指数短调也不值得大惊小怪。由于本轮行情自见底以来一直逼空上涨,很少给踏空者逢低建仓机会,中登公司周五公布的数据显示,上周新增A股开户数环比微降3.82%,结束连续两周的升势,同时持仓帐户数继续下降,创下两年多来新低,说明筹码高度集中在机构手中,股价很难深度回调。当前上涨趋势中所有的震荡整理,都属于洗盘性质,盘中的每一次回档都是买入时机。

受制于资金面银行股,房地产、券商、保险等前期强势品种进入回调。中小盘个股将逐渐活跃,前期涨幅落后的个股也有机会得以补涨,所以,当指数逼空告一段落之后,我们的关注焦点理应转向到涨幅落后的绩优中小盘个股。短期调整继续低吸个股做多,操作上避免追高,坚持逢低关注补涨类个股。

投资者中线宜坚决持股,重点关注以创业板中小板为代表的小市值品种,受到国家政策扶持的产业转型相关板块的机会要明显大于传统型行业,市场沉寂已久的做多激情正在点燃,由于量能还在持续放大,指数很难深度回调,盘中的每一次回档都是买入时机。扶持新兴产业成为经济新的增长点,将是今年政府工作的重中之重。符合政策导向的新兴战略性行业,信息技术、新能源技术、新材料技术、生物技术、空间技术以及海洋技术等小盘科技股值得我们深度挖掘。随着两会即将召开,相关的政策、产业规划等政策性文件将会密集发布,低价、成长、题材型股票会轮番活跃,短期指数有调整,我们继续低吸个股做多,目前股指调整并不影响中线趋势上行。

 

短期市场有一定震荡整固的需求,回避近期涨幅过大的个股,逢低吸纳基本面没问题但去年绝对跌幅较大有过挖坑的低价股。

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017