注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

跨年度的行情已经起步  

2013-11-27 23:23:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

跨年度的行情已经起步 - 阳忠 - 阳忠博客今天大盘在低位徘徊后突然拉升,原本已经重心逐渐下移的市场,沪指最终站上了2200点,全天两市成交2230亿元,比上一个交易日的1876.4亿元增加了353.6亿元,量能放大了18.8%。今天盘中权重股集体发力飙升的急拉就是一种试盘动作。当前的股市,其实就处历史大底的位置,老股民都很清楚,在中国新一轮经济改革即将全面展开的背景下,一波跨年度的行情已经起步。

三中全会后的经济发展和改革轮廓已经清晰,经济的可持续性发展就是当前股市上涨行情具有可持续性的最重要的依据。基本面环境已经发生实质性变化,中国要进行新一轮大改革,证券市场要恢复融资功能,行情必须起来,必须有一轮牛市,在长线向好的大趋势中继续耐心持股待涨。持股待涨显得尤为重要,千万不能因为短期盘中震荡的一时下跌导致的恐慌而沽空手中的股票。

央行周小川表示进一步扩大QDII和QFII主体资格,预示着QFII合法境外资金进入A股的规模继续壮大,这将会为A股带来更多的资金面的供应,显示外资马不停蹄涌入中国股市。但邻近年底资金相对偏紧的压力暂难缓解,资金市场利率的走高,给股市带来的影响是复杂的,所以短线指数如此纠结的格局。股指今天虽然收盘站上2200点,大盘仍处区域震荡阶段,坚持不追高、只低买原则,投资者需要做的是保持良好心态。

今日创业板指数也是一个大涨格局,今日主板上涨仅仅1%不到,而创业板却获得2.91% 上涨幅度。创业板股票不少个股冲击涨停板。在日前举行的《财经》年会上,证监会主席肖刚还讲到了另外一项改革。他的原话是“还要改革创业板,使创业板真正定位在支持成长型创新型的中小企业上”。话虽然不多,含义却十分深刻。因此无论从中短期来看,对于普通投资者而言,关注的重点应该是政策重点扶持产业的中小盘股。按照改革受益板块思路选取标的股票。

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017