注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

围绕有关改革仍将成为市场主要挖掘的对象  

2013-11-05 23:26:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



又有各种传言说十八大后,要恢复新股发行。每次IPO的传言对市场影响都非常大。受传影响,银行股、券商股和保险股等金融股今日早盘跌幅较大,成为了今日压制股指上行的主要力量。市场在改革预期板块和前期下跌的个股大幅反弹下出现了大的逆转,在银行股、券商股和保险股等金融股表现不佳的情况下,还是中小市值带来市场的活跃,创业板开始止跌反弹,出现了大幅拉升,创业板指涨3.07%,兩市37家股票涨停,127支股涨幅超5%;油品改革概念,是近期最强的板块之一。随着三中全会的临近,有关改革预期再次成为各方关注重点。
“三中全会”召开在即,新一轮经济改革大潮的主浪即将来临,一个新的政治周期与改革周期已经揭开大幕。制度红利的释放将给中国经济注入新的活力和潜力,对此我们翘首以待。从中央领导人的各种讲话中,我们可以猜测,改革的力度将是“空前”的,因此它们对中国经济的中长期影响将是深远的。由此而带来的资本市场制度性改革,也必将成为A股股权分置改革一样的上涨动力。中国股市对中国经济的未来就具有非常重要的战略意义,它将是“中国经济升级版”最重要、且不可或缺的支撑力量,这也是为什么中央希望中国股市改革力度更大一些、甚至彻底改革的关键原因。
IPO暂停一年了,是中国股市停发新股最长的一次,不管市场如何传闻或造谣,年内恢复新股发行的机率非常低.面临改革的中国股市谁都心里明白,证券市场要恢复市场融资功能,政策必将支持股市涨起耒。只有股市漲起耒,市场有活力和赚钱效应,才能吸引资金回流股市,新股发行改革才能展开,IPO一旦重启,主流资金会按照政府意愿发动行情,会引发中大级别上升行情,本次大盘回调,二次探底,正是我们低吸的好机会。操作策略上,坚定逢低做多的原则和信心,耐心持股待涨。
盘面上,格力电器、青岛啤酒、贝因美、一些基金重仓高价股继续处于调整行列,说明机构仍在获利较多的股票上继续兑现利润,表明三季报后基金等机构在加快调仓节奏,操作上回避高位补跌品种。中央高层不断强调改革、改革题材必然再次升温,今日的油品改革概念股强势暴涨就可以看出来,改革题材仍值得重点关注;改革必然让并购重组这一热點再次升温,耐心逢低潜伏年内累计涨幅不大的小盘股,对于符合改革题材的、有主力深度介入的、有政策利好扶持的个股,我们逢回调应大胆买入,因此,就眼前来看,如何从传统行业中,去寻找那些能够率先技术进步,产品升级、商(产)业模式创新的中小盘股无疑成为了最好的选择。
在这种底部宽幅震荡行情中,不可过分短视、依靠大盘技术分析来做判断是非常困难的,作为机构投资者也好,个人投资者也好,不能总是担心大盘,更多是要逢低用心寻找好的的企业是根本,在上周末于广州举行的“罗杰斯眼中的中国投资机遇”论坛上,被誉为世界三大“投资大师”之一的吉姆?罗杰斯坦言,最近几个月,又买了四五只中国公司的股票,“这是五年来,我第一次看到机会”。
近期,银行、券商、地产权重板块表现依旧萎靡,对资金要求最为强烈的蓝筹板块来讲,缺乏资金面的支撑的背景下,权重股不作为也限制了短线指数的反弹空间,随着三中全会的来临,投资者不必纠結指数波动,围绕有关改革仍将成为市场主要挖掘的对象。
  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017