注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

涨不言顶,逢低赶快买股才是正道  

2013-02-01 23:40:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

涨不言顶,逢低赶快买股才是正道 - 阳忠 - 阳忠博客涨不言顶,逢低赶快买股才是正道 - 阳忠 - 阳忠博客今天两市呈现低开高走,股指继续长阳报收,2400点轻松攻占。银行、券商等金融板块成为了大盘五连阳的根本动力,今日金融股涨停5家,民生银行已经创出历史新高。持续的逼空上行令许多人踏空看不懂,由于中国股市经过五年的惨烈调整,很多投资者还没走出前几年的思维惯性,还在用以往熊市特征来推断现在的走势,有人太过重视技术指标,一调整就惊呼头部来临,误判顶部的朋友还忽略了一个很现实的问题,中国的股市是一个典型的政策市,我们应看到当前基本面呈现继续向好的局面,经济复苏支持股市向上。无论从中国经济发展与社会发展角度考虑,还是从国际资源博弈方面以及凝聚国人信心方面琢磨,当前摆在中国高层领导机构面前以及国人面前的迫切问题:就是让A股市场从危机风险中摆脱出来,并且想方设法让A股市场稳健运行起来!股市只有上涨,股市的改革和融资才会顺利这是一个很现实的问题。在说股市稳健运行这是利国利民大事情!

去年股市的惨烈调整,是物价在涨,房价在疯狂,宏观调控货币在收紧,经济在探底,更主要是管理层不希望股市上涨增加压物价和房价的调控难度,今年股市要涨,这是新一届政府愿望,股市只有上涨,股市的改革和融资才会顺利这是一个很现实的问题。我们应看到当前基本面呈现继续向好的局面,经济复苏支持股市向上。郭树清主席强调以后的股市要投资功能和融资功能要并重,管理层希望股市上涨的意图明显,现在物价控制住了,房价不疯狂了,今年开征房产税也有可能,官员财产公开,楼市不能炒,热钱会流向有钱效应的股市,1949点是历史性大底,已经彻底转势,大主力资金动用银行板块已经控制着盘面的走势,近来沪深股市充满活力的运行态势充分说明,只要有股市赚钱效应,就能直接提升全社会对资本市场的信心,仍会有资金源源不断的流入股市。当前基本面向好因素不断,行情趋势仍处在继续向上拓展空间,上升行情还将继续创新高。涨不言顶,逢低赶快买股才是正道。

 

中国股市经过五年的惨烈调整,长期熊市为多头积蓄了足够量能,看到领头的民生银行已经创出历史新高,今日金融板块成交489.6亿元,占两市成交的21.63%,仍有资金在源源不断的流入到这些权重板块之中,是积压已久的做多情绪的爆发,大象都开始起舞,今后行情之猛烈会超过一般人的想象。股市还在温和放量上涨势头,目前行情根本就没有深度回调的理由。没有必要担心大盘见顶。不要老去测顶。没任何意义,而且会扰乱你的心态。

 

大盘蓝筹这样有序轮动显然不是一般机构资金所为,IPO的暂停应该说A股还是处在一个比较好的运行阶段,希望一些踏空朋友纠正自己不切合实际的念头,不要老去测顶,天天喊危险。投资者应该克服熊市空头思维,积极布局潜伏低估值品种及符合政策扶持的战略性新兴产业板块。只要市场活了,有赚钱效应了,大盘股都能涨,大象都开始起舞,金融股把大盘拉到了一个新高度,属于政策倾斜产业、高成长、高送转的中小盘股,它们的爆发力将会更强。历史以来,大小盘指数走势背离的现象并不少,大象起舞资金涌向权重股是正常现象,这是有序轮动。金融,地产股连续几天高举高打,指数屡创新高后,一旦进入整理阶段,“大盘股搭台,题材股唱戏”的格局还会显现,投资者找先调整的小盘股,可以选择时机介入。所以说,投资者应极看多当前行情。一调整就惊呼头部来临,过早退场离开股市,这是你看不到财富在向你招手,

 

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017