注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

下周将是否极泰来收周阳  

2013-12-22 01:23:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



本周连跌五天,周五是期指合约的交割日,恐慌情绪开始蔓延,沪指暴跌2.02%报收。在尾盘银行诡异跳水,建设银行、交通银行、中信银行突然跌停,更是加剧了投资者恐慌情绪的蔓延,周末媒體與论普遍认为股市还会杀跌,本博认为短期市场流动性偏紧闹钱荒引发的恐慌情绪集中释放,周末央行高调宣布SLO为流动性“输血”,显示了央行稳定市场流动性的决心,暴跌之后证监会急出利好 加快企业年金和养老金入市,证监会在当前时点不会继续放任市场下行,下周一意味着股指将会出现止跌企稳趋势。
年末流动性困局重复了六月末市场的恐慌局面,“钱荒”让上证指数出现罕见的12连跌,遭遇断崖式下跌,跌幅达7.4%。在指数大幅跳水之后市场是否蕴含着难得的重大机会呢?别人贪婪时我恐慌,别人恐慌时我贪婪!借钱荒刻意制造恐慌,别人恐慌的时候,也是就是逢低加仓的机会。
主力资金借助年末的多重利空快速砸盘,只是股指期货的空头利用这些消息强行打压,蓄意操纵市场达到股指期货获取暴利的目的;市场主力利用投资者对于新股的压力产生的悲观情绪进行强力洗盘。广大投资者将眼光看得远一点,大盘调整反而是利好,更不听一些人过份悲观的忽悠,不要被眼前的诱空骗线行情骗出你的筹码,需知:每一次股市从历史性大底部腾飞,“死”得最惨的便是在大底部绝望割肉的那些投资者,股市自有规律,请不要忘记没有只跌不涨的市场!市场一旦起来,又是人声鼎沸。投资者切莫在调整末期割肉离场。权重蓝筹股估值处于低位,年底资金最紧张时期已过,股指继续调整空间已不大,因此,如果以中长线心态看,投资者应当珍惜眼前股指盘整后所带来的机会。
周5市场走出相对夸张而且非理性的下跌,拖动市场下行的主要在权重板块,盘面并没有形成大面积的个股跌停,创业板还相对强势,说明股指期货空头利用钱荒操纵市场应该是主因。经历了连续的下跌之后,空头顺利获取了暴利平仓,在众多人看跌的時侯,股市从耒没有明知下跌中再下跌的。
投资者继续明确目前市场低估底部性质,坚持中长线布局。既然下跌没有空间,下周就不要去充当最后跳坑的恐慌者,特别是持有新兴产业小盘股的投资者,你现在恐慌跳坑会犯大的投资失误。央行不会坐视利率飙升不理,政策一旦解除资金面困境,下周将是否极泰来的一周!A股每年在年报期间都会有一些个股由于年报推出高额分配预案而被市场爆炒出现股价大幅飙涨的行情,这类个股当前就是逢低吸纳潜伏的时机。等待来年的春天收获希望!
  评论这张
 
阅读(197)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017